SSブログ

パンも極める? 39.くるみとイチジクのライ麦パン  [ご飯_パンも極める]

ライ麦を入れて、くるみとイチジクのパンを焼きました。

1547268166611.jpg

焼き上がりのきれいな姿に、幸せな気分♪

くるみとイチジクもたっぷり入れて、
1547268202961.jpg

満足なお味。
好きなんですねぇ、
くるみとイチジクの組み合わせ。

ライ麦を入れても、入れなくても美味しいです。

パンも極める? 26.くるみとイチジクのパン

強力粉 200g、ライ麦 50g、
砂糖大匙1、塩小匙1、水180ml。
HBで一次発酵まで。
くるみとドライイチジクを刻んで入れ、
成形し、二次発酵。
粉をふるい、クープを入れて、
霧吹きして210℃で10分。190℃で10分。



タグ:手作りパン
nice!(1)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。