パンも極める? 39.くるみとイチジクのライ麦パン [ご飯_パンも極める]
ライ麦を入れて、くるみとイチジクのパンを焼きました。
焼き上がりのきれいな姿に、幸せな気分♪
くるみとイチジクもたっぷり入れて、
満足なお味。
好きなんですねぇ、
くるみとイチジクの組み合わせ。
ライ麦を入れても、入れなくても美味しいです。
パンも極める? 26.くるみとイチジクのパン
強力粉 200g、ライ麦 50g、
砂糖大匙1、塩小匙1、水180ml。
HBで一次発酵まで。
くるみとドライイチジクを刻んで入れ、
成形し、二次発酵。
粉をふるい、クープを入れて、
霧吹きして210℃で10分。190℃で10分。
焼き上がりのきれいな姿に、幸せな気分♪
くるみとイチジクもたっぷり入れて、
満足なお味。
好きなんですねぇ、
くるみとイチジクの組み合わせ。
ライ麦を入れても、入れなくても美味しいです。
パンも極める? 26.くるみとイチジクのパン
強力粉 200g、ライ麦 50g、
砂糖大匙1、塩小匙1、水180ml。
HBで一次発酵まで。
くるみとドライイチジクを刻んで入れ、
成形し、二次発酵。
粉をふるい、クープを入れて、
霧吹きして210℃で10分。190℃で10分。
タグ:手作りパン