パンも極める? 44.ハーブ食パン [ご飯_パンも極める]
パウンドケーキの型を使って、食パン作り。
食パン生地を三等分して、
取り出しやすいように紙を敷いた型に
ポンポンと入れて、
ついでに、皮も柔らかく仕上げたいと思い、
温度を低めで焼き時間を長く、
その結果、
敷いた紙がパンにくっついてしまって、
(´;ω;`)ウゥゥ 外すのが大変でした。
側面は一皮むけた感じ。。。
そりゃ、皮は柔らかい。。。無いんだから。
生地は、いつもの食パン材料の塩を
ハーブ塩に替えて、香りよいハーブ食パン。
のはずが、香りはそれほどでも。。。
ハーブ塩だけでは不足でした。
なんか、ぽつぽつ入ってますが、
なんでしょう? って感じ。
次は、もう一工夫。
食パン生地を三等分して、
取り出しやすいように紙を敷いた型に
ポンポンと入れて、
ついでに、皮も柔らかく仕上げたいと思い、
温度を低めで焼き時間を長く、
その結果、
敷いた紙がパンにくっついてしまって、
(´;ω;`)ウゥゥ 外すのが大変でした。
側面は一皮むけた感じ。。。
そりゃ、皮は柔らかい。。。無いんだから。
生地は、いつもの食パン材料の塩を
ハーブ塩に替えて、香りよいハーブ食パン。
のはずが、香りはそれほどでも。。。
ハーブ塩だけでは不足でした。
なんか、ぽつぽつ入ってますが、
なんでしょう? って感じ。
次は、もう一工夫。
タグ:手作りパン