SSブログ

パンも極める? 44.ハーブ食パン [ご飯_パンも極める]

パウンドケーキの型を使って、食パン作り。

1549751490112.jpg

食パン生地を三等分して、
取り出しやすいように紙を敷いた型に
ポンポンと入れて、
ついでに、皮も柔らかく仕上げたいと思い、
温度を低めで焼き時間を長く、

その結果、
敷いた紙がパンにくっついてしまって、
(´;ω;`)ウゥゥ 外すのが大変でした。
側面は一皮むけた感じ。。。
そりゃ、皮は柔らかい。。。無いんだから。

生地は、いつもの食パン材料の塩を
ハーブ塩に替えて、香りよいハーブ食パン。

1549751474501.jpg

のはずが、香りはそれほどでも。。。
ハーブ塩だけでは不足でした。

なんか、ぽつぽつ入ってますが、
なんでしょう? って感じ。

次は、もう一工夫。

タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。