パンも極める? 50.塩麹のパン [ご飯_パンも極める]
塩麹を入れたパンを焼きました。
塩麹を入れるので、
いつもの食パンの材料を変更
※赤文字は変更前のいつもの食パンの分量
強力粉 250g
水 175ml←180ml
砂糖 大匙1←大匙2
塩 小匙1/2←小匙1
塩麹 小匙1←入れない
スキムミルク 大匙1
ショートニング 10g←バター10g
ドライイースト 小匙1
ショートニングのせいでしょうか、
いつもより、焼きたてはふわふわでした。
他の違いは、、、わからなかった。 ('◇')ゞ
さて、目標100の半分まできました。
次は、何を焼きましょう・・・
塩麹を入れるので、
いつもの食パンの材料を変更
※赤文字は変更前のいつもの食パンの分量
強力粉 250g
水 175ml←180ml
砂糖 大匙1←大匙2
塩 小匙1/2←小匙1
塩麹 小匙1←入れない
スキムミルク 大匙1
ショートニング 10g←バター10g
ドライイースト 小匙1
ショートニングのせいでしょうか、
いつもより、焼きたてはふわふわでした。
他の違いは、、、わからなかった。 ('◇')ゞ
さて、目標100の半分まできました。
次は、何を焼きましょう・・・
タグ:手作りパン