SSブログ

パンも極める? 50.塩麹のパン [ご飯_パンも極める]

塩麹を入れたパンを焼きました。

1550402285519.jpg

塩麹を入れるので、
いつもの食パンの材料を変更
※赤文字は変更前のいつもの食パンの分量

強力粉  250g
水    175ml←180ml
砂糖   大匙1←大匙2
塩    小匙1/2←小匙1
塩麹   小匙1←入れない
スキムミルク 大匙1
ショートニング 10g←バター10g
ドライイースト 小匙1

ショートニングのせいでしょうか、
いつもより、焼きたてはふわふわでした。
他の違いは、、、わからなかった。 ('◇')ゞ

さて、目標100の半分まできました。
次は、何を焼きましょう・・・

タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。