パンも極める? 51.ホシノ天然酵母で豆乳パン [ご飯_パンも極める]
HBで、
種作り、24時間
パン生地つくり、4時間
久しぶりの酵母のパン
今回は豆乳を入れて生地作り
冷蔵庫で一晩二次発酵
白い柔らかパンにするため、
150℃で15分。
ふわふわ・・・?
ちょっと、膨らみが足りなかったような・・・
豆乳のせい?
そうですねぇ、
豆乳を入れずに作った酵母のパン。
少し温度を上げて160℃15分。
こっちの方が、ふくらんだかな?
どちらも、優しい酵母の香りで
美味しかった。
双子の卵にも元気もらいました。
種作り、24時間
パン生地つくり、4時間
久しぶりの酵母のパン
今回は豆乳を入れて生地作り
冷蔵庫で一晩二次発酵
白い柔らかパンにするため、
150℃で15分。
ふわふわ・・・?
ちょっと、膨らみが足りなかったような・・・
豆乳のせい?
そうですねぇ、
豆乳を入れずに作った酵母のパン。
少し温度を上げて160℃15分。
こっちの方が、ふくらんだかな?
どちらも、優しい酵母の香りで
美味しかった。
双子の卵にも元気もらいました。
タグ:手作りパン