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パンも極める? 51.ホシノ天然酵母で豆乳パン [ご飯_パンも極める]

HBで、
種作り、24時間
パン生地つくり、4時間

久しぶりの酵母のパン
今回は豆乳を入れて生地作り

冷蔵庫で一晩二次発酵
白い柔らかパンにするため、
150℃で15分。
     1551532135869.jpg


ふわふわ・・・?
ちょっと、膨らみが足りなかったような・・・
豆乳のせい?


そうですねぇ、
豆乳を入れずに作った酵母のパン。
少し温度を上げて160℃15分。
こっちの方が、ふくらんだかな?
     1551856615678.jpg


どちらも、優しい酵母の香りで
美味しかった。

双子の卵にも元気もらいました。

タグ:手作りパン
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