SSブログ

パンも極める? 57.苺ぱん [ご飯_パンも極める]

ジャム用に小粒で安価な苺を購入。

苺の香りのパンを作りたくなって、
水の代わりに苺のジュースを入れてみました。

1554816391029.jpg


ジャムも作りました。
     1555244355087.jpg


苺の季節に一度は作りたいパンになりそうです。
ほんのり甘くて、苺の香りがして、
美味しいです。


材料
強力粉  250g 
苺    120g
練乳   大匙3
牛乳
(苺ジュース+練乳+牛乳)で180ml
砂糖   大匙1
塩    小匙1
バター   10g
ドライイースト 小匙1

HBで一次発酵まで、
成形し、二次発酵、

150℃で18分

低めで焦げ色が強くつかないように
焼きました。


タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。