おさんどん 記録1日目 [ご飯_おさんどん日記]
食事の偏りとか、食べ過ぎとか、
手抜き続きとか、、、
振り返れるように、毎日のご飯、
記録を始めます。
お料理も、器も、センスも、無い、、、
記録に残すのは恥ずかしい・・・かな・・・
でも、自分の仕事、
しっかり見直す機会を作りましょう。
記録1日目
朝
パン、ベーコン、生野菜、コーヒー、ヨーグルト
下手な絵。
記録しようって、急に思い立って、
朝、昼の写真を撮っておかなかったから。
色鉛筆。
久しぶりで、ウキウキ。
下手でも、お絵かきは楽しいです。
昼
カレー、サラダ、らっきょうが無かったので生姜の蜂蜜漬け
カレーは、いただき物のレトルトカレー。
午後のお出かけで、超 早お昼になったので。
サラダは生野菜にコンソメのゼリー。
前日にグリーンピースのムースを作って
余ったものをのせました。残り物完食!
夜
鉄火丼、ここにも生姜の蜂蜜漬け。
味噌汁。
チキンのトマトソース煮と
にんじんとおかひじきのかき揚げは残り物。
生野菜。
甘いものを少し。
さてさて、いつまで続くかな?
新生姜の酢漬け
手抜き続きとか、、、
振り返れるように、毎日のご飯、
記録を始めます。
お料理も、器も、センスも、無い、、、
記録に残すのは恥ずかしい・・・かな・・・
でも、自分の仕事、
しっかり見直す機会を作りましょう。
記録1日目
朝
パン、ベーコン、生野菜、コーヒー、ヨーグルト
下手な絵。
記録しようって、急に思い立って、
朝、昼の写真を撮っておかなかったから。
色鉛筆。
久しぶりで、ウキウキ。
下手でも、お絵かきは楽しいです。
昼
カレー、サラダ、らっきょうが無かったので生姜の蜂蜜漬け
カレーは、いただき物のレトルトカレー。
午後のお出かけで、超 早お昼になったので。
サラダは生野菜にコンソメのゼリー。
前日にグリーンピースのムースを作って
余ったものをのせました。残り物完食!
夜
鉄火丼、ここにも生姜の蜂蜜漬け。
味噌汁。
チキンのトマトソース煮と
にんじんとおかひじきのかき揚げは残り物。
生野菜。
甘いものを少し。
さてさて、いつまで続くかな?
新生姜の酢漬け