おさんどん 記録26日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録26日目
毎日記録するぞ!!!って、
一人意気込んでいたんですけどね。。。
難しいですねぇ。
カロリー計算はギブアップかな、、、
朝
バナナ食べてます
昼
残り物天ぷらで丼です。
夜
残り物カレーで焼きカレーです。
エシャレット、ポリポリ
美味しいですね。
毎日記録するぞ!!!って、
一人意気込んでいたんですけどね。。。
難しいですねぇ。
カロリー計算はギブアップかな、、、
朝
バナナ食べてます
昼
残り物天ぷらで丼です。
夜
残り物カレーで焼きカレーです。
エシャレット、ポリポリ
美味しいですね。
パンも極める? 65.グラハム粉を入れたぶどうパン [ご飯_パンも極める]
グラハム粉を入れた生地に、
HBの自動投入でぶどうを入れて、
自分で入れるより、上手に入ります。
グラニュー糖とバターをのせて焼きました。
そのお味は、、、
ぶどうが甘いので、、、
個人的には、砂糖もバターも要らなかったかな、、、
と、思います。
タグ:手作りパン
おさんどん 記録25日目 [ご飯_おさんどん日記]
おさんどん 記録24日目 [ご飯_おさんどん日記]
おさんどん 記録23日目 [ご飯_おさんどん日記]
おさんどん 記録22日目 [ご飯_おさんどん日記]
いろいろ忙しくて滞りました。
今日はまとめて、、、記録残します、、、
記録22日目
朝
昼
我が家流、集まれる日が父の日
デザートはパインのアイスクリーム
メニューの詳細は、2019年 父の日のご飯 一回目
夜
残り物〜
カロリー、、、今さらですね、、、
今日はまとめて、、、記録残します、、、
記録22日目
朝
昼
我が家流、集まれる日が父の日
デザートはパインのアイスクリーム
メニューの詳細は、2019年 父の日のご飯 一回目
夜
残り物〜
カロリー、、、今さらですね、、、
2019年 父の日のご飯 一回目 [ご飯_暦ご飯]
父の日ということで、一回目
ワインは、ノンアルスパークリング。
今まで飲んだノンアルワインで一番美味しかった。
おつまみを一皿
・マグロのあら煮・・・煮こごりが美味しい
・生姜の蜂蜜漬け
・ほうれん草とエシャレットは手作りマヨネーズで
・豚バラ肉のコンフィ
お惣菜は、
・豚肩ロースの黒酢あんかけ
・ゴーヤチャンプルー
主食は、
・いなり寿司(茗荷と紫蘇と胡麻の夏バージョン)
デザートは、
・パイナップルアイスクリーム
・・・缶詰のパイナップルをミキサーにかけて
アイスクリームに入れました。
上にパイナップルで文字「父の日」。
何もかも手作りにこだわって、
イベントご飯作りを楽しみました。
今日のノンアルスパークリングは、これ。
アイスクリームメーカー、うちのは、これ。
アイスクリームメーカー
ワインは、ノンアルスパークリング。
今まで飲んだノンアルワインで一番美味しかった。
おつまみを一皿
・マグロのあら煮・・・煮こごりが美味しい
・生姜の蜂蜜漬け
・ほうれん草とエシャレットは手作りマヨネーズで
・豚バラ肉のコンフィ
お惣菜は、
・豚肩ロースの黒酢あんかけ
・ゴーヤチャンプルー
主食は、
・いなり寿司(茗荷と紫蘇と胡麻の夏バージョン)
デザートは、
・パイナップルアイスクリーム
・・・缶詰のパイナップルをミキサーにかけて
アイスクリームに入れました。
上にパイナップルで文字「父の日」。
何もかも手作りにこだわって、
イベントご飯作りを楽しみました。
今日のノンアルスパークリングは、これ。
有機JAS ノンアルコール スパークリングワイン オピア シャルドネ 750ml オーガニック_
- 出版社/メーカー: ドメーヌ・ピエール・シャヴァン
- メディア: その他
アイスクリームメーカー、うちのは、これ。
アイスクリームメーカー
おさんどん 記録21日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録21日目
朝
パンが無い!
旦那さん分はあったので、
私は冷凍してあったガーリックトースト。
パン、焼かないと、、、
ガーリックトーストも消費、、、
昼
マルちゃん正麺
焼き豚も冷凍庫に常備しておくんだけど、
在庫切れ、、、茹で鳥で、、、
焼き豚、作らないと、、、
夜
マグロのあら煮
下処理に時間かけて、美味しかったんですけど、
写真に撮ると、とっても質素な食事でしたゎ。(笑)
カロリーは、当然、問題ないようです。
今より、痩せる目標を立てて、
摂れるカロリーを基準に考えていますが、、、
どうなんでしょうねぇ。
カロリーを気にして、
食べることに罪悪感が出て、、、
モヤっとしていますが、、、
まだ3週間、、、
続けましょう。
常備菜に新生姜の蜂蜜漬け作りました。
新生姜の酢漬け
サラダのベーコン代わりにもなる、
豚肉のコンフィ、一晩塩漬けです。
ベランダのタイム活躍。
カロリー高いかな?
仕方ない、、美味しいものはカロリー高い、、、
朝
パンが無い!
旦那さん分はあったので、
私は冷凍してあったガーリックトースト。
パン、焼かないと、、、
ガーリックトーストも消費、、、
昼
マルちゃん正麺
焼き豚も冷凍庫に常備しておくんだけど、
在庫切れ、、、茹で鳥で、、、
焼き豚、作らないと、、、
夜
マグロのあら煮
下処理に時間かけて、美味しかったんですけど、
写真に撮ると、とっても質素な食事でしたゎ。(笑)
カロリーは、当然、問題ないようです。
今より、痩せる目標を立てて、
摂れるカロリーを基準に考えていますが、、、
どうなんでしょうねぇ。
カロリーを気にして、
食べることに罪悪感が出て、、、
モヤっとしていますが、、、
まだ3週間、、、
続けましょう。
常備菜に新生姜の蜂蜜漬け作りました。
新生姜の酢漬け
サラダのベーコン代わりにもなる、
豚肉のコンフィ、一晩塩漬けです。
ベランダのタイム活躍。
カロリー高いかな?
仕方ない、、美味しいものはカロリー高い、、、
ミニカトレア 株分けしました [みどり]
新しい茎が鉢に押し付けられています。
我が家の植物図鑑に入れて以降、
ベランダの草木-8 ミニカトレアかなぁ
植え替え、株分けの記録なし、、、
ダメかなぁ、作業は5月頃って調べてあったけど、
見なかったことには出来ず、、、
株分けしちゃいました。
古い方と新しい方で分割。
しかし、古い方には根が少ない。。。
がんばれ!
新しい子は、ここ。
今までと同じ場所。
古い子は、ここ。
より、日蔭で休めます。
まずは入院2週間。。。
がんばってねぇ。
我が家の植物図鑑に入れて以降、
ベランダの草木-8 ミニカトレアかなぁ
植え替え、株分けの記録なし、、、
ダメかなぁ、作業は5月頃って調べてあったけど、
見なかったことには出来ず、、、
株分けしちゃいました。
古い方と新しい方で分割。
しかし、古い方には根が少ない。。。
がんばれ!
新しい子は、ここ。
今までと同じ場所。
古い子は、ここ。
より、日蔭で休めます。
まずは入院2週間。。。
がんばってねぇ。