おさんどん 記録10日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録10日目
朝
久しぶりに、朝の卵。
パンに目玉焼きは、あまり好きじゃない。
茹で卵ならいい。
昼
にんにくの芽と豚肉の炒め物
ピリ辛こんにゃく
おかひじきの和え物
冷凍かりんとう、完食
夜
豚肉のはちみつスパイス煮
クスクス
かぶのポタージュ
大根の葉とシラスのパスタ
葉付きの大根に出会えたら、
葉はさっと茹でて冷凍しておくと便利です。
パスタの大根の葉も冷凍しておいたもの。
さてと、10日間、記録して、
映えないご飯写真だなって、実感。
でも、これでも、毎回の写真記録で、
少しは見映えよくって、盛ってるから、
量、多め。。。
夜のお肉も半分で十分でしたね。。。
只今、適当カロリー計算の準備中。
せっかくなら、この際、
カロリーのお勉強なんぞもしてみましょうか、、、
朝
久しぶりに、朝の卵。
パンに目玉焼きは、あまり好きじゃない。
茹で卵ならいい。
昼
にんにくの芽と豚肉の炒め物
ピリ辛こんにゃく
おかひじきの和え物
冷凍かりんとう、完食
夜
豚肉のはちみつスパイス煮
クスクス
かぶのポタージュ
大根の葉とシラスのパスタ
葉付きの大根に出会えたら、
葉はさっと茹でて冷凍しておくと便利です。
パスタの大根の葉も冷凍しておいたもの。
さてと、10日間、記録して、
映えないご飯写真だなって、実感。
でも、これでも、毎回の写真記録で、
少しは見映えよくって、盛ってるから、
量、多め。。。
夜のお肉も半分で十分でしたね。。。
只今、適当カロリー計算の準備中。
せっかくなら、この際、
カロリーのお勉強なんぞもしてみましょうか、、、
パンも極める? 63.ミニバゲッド [ご飯_パンも極める]
トゥールダルジャンで食べたミニバゲッドが
すごく美味しくて、、、
作ってみようかな、、、と。
細いのに、外パリパリ、中はふんわり、
バターの風味が強かったような、、、
私の感じたように、、、
さて、挑戦!
バターを多めに生地に入れて、
クープにも挟んで、、、
美味しい
でも、大きい。
もっと、細長く美しかったの。
再び、
細く細くしたつもりが、
焼き上がりは、相変わらず、ぽっちゃり。
残念、、、
また、いつか、挑戦、、、
すごく美味しくて、、、
作ってみようかな、、、と。
細いのに、外パリパリ、中はふんわり、
バターの風味が強かったような、、、
私の感じたように、、、
さて、挑戦!
バターを多めに生地に入れて、
クープにも挟んで、、、
美味しい
でも、大きい。
もっと、細長く美しかったの。
再び、
細く細くしたつもりが、
焼き上がりは、相変わらず、ぽっちゃり。
残念、、、
また、いつか、挑戦、、、
タグ:手作りパン