パンも極める? 65.グラハム粉を入れたぶどうパン [ご飯_パンも極める]
グラハム粉を入れた生地に、
HBの自動投入でぶどうを入れて、
自分で入れるより、上手に入ります。
グラニュー糖とバターをのせて焼きました。
そのお味は、、、
ぶどうが甘いので、、、
個人的には、砂糖もバターも要らなかったかな、、、
と、思います。
タグ:手作りパン
おさんどん 記録25日目 [ご飯_おさんどん日記]
おさんどん 記録24日目 [ご飯_おさんどん日記]
おさんどん 記録23日目 [ご飯_おさんどん日記]
おさんどん 記録22日目 [ご飯_おさんどん日記]
いろいろ忙しくて滞りました。
今日はまとめて、、、記録残します、、、
記録22日目
朝
昼
我が家流、集まれる日が父の日
デザートはパインのアイスクリーム
メニューの詳細は、2019年 父の日のご飯 一回目
夜
残り物〜
カロリー、、、今さらですね、、、
今日はまとめて、、、記録残します、、、
記録22日目
朝
昼
我が家流、集まれる日が父の日
デザートはパインのアイスクリーム
メニューの詳細は、2019年 父の日のご飯 一回目
夜
残り物〜
カロリー、、、今さらですね、、、
2019年 父の日のご飯 一回目 [ご飯_暦ご飯]
父の日ということで、一回目
ワインは、ノンアルスパークリング。
今まで飲んだノンアルワインで一番美味しかった。
おつまみを一皿
・マグロのあら煮・・・煮こごりが美味しい
・生姜の蜂蜜漬け
・ほうれん草とエシャレットは手作りマヨネーズで
・豚バラ肉のコンフィ
お惣菜は、
・豚肩ロースの黒酢あんかけ
・ゴーヤチャンプルー
主食は、
・いなり寿司(茗荷と紫蘇と胡麻の夏バージョン)
デザートは、
・パイナップルアイスクリーム
・・・缶詰のパイナップルをミキサーにかけて
アイスクリームに入れました。
上にパイナップルで文字「父の日」。
何もかも手作りにこだわって、
イベントご飯作りを楽しみました。
今日のノンアルスパークリングは、これ。
アイスクリームメーカー、うちのは、これ。
アイスクリームメーカー
ワインは、ノンアルスパークリング。
今まで飲んだノンアルワインで一番美味しかった。
おつまみを一皿
・マグロのあら煮・・・煮こごりが美味しい
・生姜の蜂蜜漬け
・ほうれん草とエシャレットは手作りマヨネーズで
・豚バラ肉のコンフィ
お惣菜は、
・豚肩ロースの黒酢あんかけ
・ゴーヤチャンプルー
主食は、
・いなり寿司(茗荷と紫蘇と胡麻の夏バージョン)
デザートは、
・パイナップルアイスクリーム
・・・缶詰のパイナップルをミキサーにかけて
アイスクリームに入れました。
上にパイナップルで文字「父の日」。
何もかも手作りにこだわって、
イベントご飯作りを楽しみました。
今日のノンアルスパークリングは、これ。
有機JAS ノンアルコール スパークリングワイン オピア シャルドネ 750ml オーガニック_
- 出版社/メーカー: ドメーヌ・ピエール・シャヴァン
- メディア: その他
アイスクリームメーカー、うちのは、これ。
アイスクリームメーカー