おさんどん 記録53日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録53日目
朝
さっぱり煮で残った卵と茹で鶏のサンド
昼
お土産用の残った焼売でご飯
焼売60個も作れば、たっぷりでしたね。
夜
鰯、ワカサギ
肉じゃが・・・じゃがではなく栗
秋に冷凍していた栗があったので消化
こんなに長く冷凍しちゃダメね。
しかし、栗の煮物は美味しい。
朝
さっぱり煮で残った卵と茹で鶏のサンド
昼
お土産用の残った焼売でご飯
焼売60個も作れば、たっぷりでしたね。
夜
鰯、ワカサギ
肉じゃが・・・じゃがではなく栗
秋に冷凍していた栗があったので消化
こんなに長く冷凍しちゃダメね。
しかし、栗の煮物は美味しい。
2019年7月のおもてなし [ご飯_暦ご飯]
発熱おチビさんが帰る日、
みんなでお昼ご飯。
サングリア、
アルコールとノンアル2種類。
炭酸で割って。
スープはビーツ、
ビーツの赤、好き! 元気がでる。
ピクルス、
この季節は特に美味しい。
鮭のおにぎりとサンドイッチ用のパンを
用意して、食べたい方をどうぞ。
ローストビーフ、
腕前、まだまだ。
鶏手羽元のさっぱり煮、
大根、人参、卵も一緒に煮ました。
鶏むね肉で茹で鶏、
塩レモンでじっくり茹でて、
しっとりな仕上がり。
デザートは、
さくらんぼのビスキュイ。
ワインでさくらんぼを煮て、
煮汁をクリームに加えて、
さくらんぼと一緒に挟む
粉糖をかけて出来上がり
大好きなお菓子です。
三時のおやつは、アイスクリーム。
お土産は、海老焼売とかりんとう。
またね。
みんなでお昼ご飯。
サングリア、
アルコールとノンアル2種類。
炭酸で割って。
スープはビーツ、
ビーツの赤、好き! 元気がでる。
ピクルス、
この季節は特に美味しい。
鮭のおにぎりとサンドイッチ用のパンを
用意して、食べたい方をどうぞ。
ローストビーフ、
腕前、まだまだ。
鶏手羽元のさっぱり煮、
大根、人参、卵も一緒に煮ました。
鶏むね肉で茹で鶏、
塩レモンでじっくり茹でて、
しっとりな仕上がり。
デザートは、
さくらんぼのビスキュイ。
ワインでさくらんぼを煮て、
煮汁をクリームに加えて、
さくらんぼと一緒に挟む
粉糖をかけて出来上がり
大好きなお菓子です。
三時のおやつは、アイスクリーム。
お土産は、海老焼売とかりんとう。
またね。
おさんどん 記録51日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録51日目
朝
いつも通り、、、
、、、にぎやかチビさんがいて
、、、写真撮るのも忘れてた
昼
みんなでご飯
三時のおやつにアイスクリームを食べて、
チビさんお帰り。
またね。元気でね。
夜
お土産用に作った焼売。
塩加減を間違えたようで、
しょっぱい。
スープで煮だしてみた。
デザート
新鮮卵のアイスクリーム。
朝
いつも通り、、、
、、、にぎやかチビさんがいて
、、、写真撮るのも忘れてた
昼
みんなでご飯
三時のおやつにアイスクリームを食べて、
チビさんお帰り。
またね。元気でね。
夜
お土産用に作った焼売。
塩加減を間違えたようで、
しょっぱい。
スープで煮だしてみた。
デザート
新鮮卵のアイスクリーム。