SSブログ

パンも極める? 67.さつまいも入りバトンパン  [ご飯_パンも極める]

バトンパンって、何?
他の方が作っているバトンパンを見ると、
リレーのバトンのような細長いパンの
写真ばかり。

で、私のパンもバトンパンとしておきます。
((´∀`))ケラケラ

DSC_8044-800x600.JPG


事前に甘く煮た、さつまいもを、
ハードパンの生地で包みました。

生地の上に、サツマイモをのせ、
片方の端は閉じないように、
バターを塗っておく。

バター手前で閉じたら、ひねる。

バターを塗った箇所はつかないので、
焼き上がりがかわいい。




タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

おさんどん 記録67日目 [ご飯_おさんどん日記]

記録67日目


レンズ豆、好きだなぁ。
DSC_8040-800x600.JPG




冷凍していた焼売は、蒸し直せば出来立て。
DSC_8042-600x800.JPG




飲みきれなかった牛乳はホワイトソースに。
今夜のシチューにして、残りは冷凍。
さつまいもは煮て、パンに入れてみました。
DSC_8047-800x600.JPG






ホワイトソース


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。