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おさんどん 記録105日目 [ご飯_おさんどん日記]

記録105日目

昨夜から水に浸けて置いた栗、
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お正月のきんとんに入れる分は、
渋皮煮にして冷凍しました。
旬な食べ物 栗
残りは、皮をむいて、砂糖をまぶして冷凍。
栗がお店に出たら、煮ないとね。。。

夕飯にはローストポーク。
50分オーブンで焼いて、、、焼き過ぎたかな?
塩コショウと月桂樹とベランダのローズマリーが
味付け。 厚めに切って、大根おろし。
たっぷりお肉をあっさりいただきました。

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では、本日の検証です。
        朝  昼  夜
①穀類     〇  〇  〇
②豆・豆製品              
③魚介類          〇
④肉類     〇  〇  〇   
⑤牛乳・乳製品 〇     
⑥卵            
⑦果物     〇
⑧海藻類
⑨キノコ類              
⑩イモ類       〇  〇
⑪緑黄色野菜     〇  〇
⑫淡色野菜   〇  〇  〇    
⑬油脂        〇  〇
⑭嗜好品       〇  〇  

不足 海藻(5日)、キノコ類(1日)、
   豆・豆製品(1日)、卵(1日)


海藻海藻海藻・・・






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パンも極める? 70.オリーブとチーズのパン [ご飯_パンも極める]

パン生地に黒オリーブを刻んで混ぜ込み、
上にチーズをのせて焼きました。

仕込みは前夜、
HBで一次発酵まで。
オリーブを入れたら、バットに並べて、
冷蔵庫で一晩二次発酵。
焼く前に、チーズをのせて、
170℃で15分。

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オリーブとチーズの塩気で、
いつもの食パンよりは塩気が強くなります。

ふわふわもちもち
なぜならば、使った粉はゴールデンヨット。

やはり、、、好みじゃない、、、
このふあふあもちもち感。

他の粉に合わせて使うのかな?

きな粉パンを作っている方がいますね。
確かに、きな粉パンには合うかも。。。
今度試しましょう。







タグ:手作りパン
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