みんなでワイワイ ちりめん細工 [もの作り]
以前から作ってみたかった、ちりめん細工。
みんなでワイワイ、楽しみました。
ほら、可愛い。
基本の形を教えていただいたので、
これから、応用するのが楽しみ。
しか〜し、
一つの事がしっかり出来る方に、
いろんな事が出来る方、多いですよね。
今日の先生も、
主婦しながら、子育ても半端ない、、、
大変優秀なお子様に育てて、、、すばらしい。
そして、ちりめん細工だけでなく、
クラフトバンドのかごも作る、、、
昨夏、作られたかごを見て刺激を受けて、
私もかご作りを始めた訳で。
お洋服も手作り。
革のバックも手作り。
羊毛フェルトのお人形作りなども、、、
でも、一番の専門は、銀細工だそうです。
私も真似事、ちょこちょこしてますが、
人に教えられるほどは出来ない。
この差って、天性? ですかね。
みんなでワイワイ、楽しみました。
ほら、可愛い。
基本の形を教えていただいたので、
これから、応用するのが楽しみ。
しか〜し、
一つの事がしっかり出来る方に、
いろんな事が出来る方、多いですよね。
今日の先生も、
主婦しながら、子育ても半端ない、、、
大変優秀なお子様に育てて、、、すばらしい。
そして、ちりめん細工だけでなく、
クラフトバンドのかごも作る、、、
昨夏、作られたかごを見て刺激を受けて、
私もかご作りを始めた訳で。
お洋服も手作り。
革のバックも手作り。
羊毛フェルトのお人形作りなども、、、
でも、一番の専門は、銀細工だそうです。
私も真似事、ちょこちょこしてますが、
人に教えられるほどは出来ない。
この差って、天性? ですかね。
おさんどん 記録169日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録169日目。
お正月用に冷凍していたものが、
まだまだ残っています。
はやく食べないと、、、
お昼はパスタ。
夜は冷凍いくらを解凍して。
いくら丼がもう一回作れる量が残っています。
いくらの醤油漬けも、自家製はお得ですね。
朝 昼 夜
①穀類 〇 〇 〇
②豆・豆製品 〇
③魚介類 〇
④肉類 〇
⑤牛乳・乳製品 〇
⑥卵 〇
⑦果物 〇
⑧海藻類 〇
⑨キノコ類 〇
⑩イモ類 〇
⑪緑黄色野菜 〇 〇
⑫淡色野菜 〇 〇 〇
⑬油脂 〇
⑭嗜好品 〇
お、完璧。
お正月用に冷凍していたものが、
まだまだ残っています。
はやく食べないと、、、
お昼はパスタ。
夜は冷凍いくらを解凍して。
いくら丼がもう一回作れる量が残っています。
いくらの醤油漬けも、自家製はお得ですね。
朝 昼 夜
①穀類 〇 〇 〇
②豆・豆製品 〇
③魚介類 〇
④肉類 〇
⑤牛乳・乳製品 〇
⑥卵 〇
⑦果物 〇
⑧海藻類 〇
⑨キノコ類 〇
⑩イモ類 〇
⑪緑黄色野菜 〇 〇
⑫淡色野菜 〇 〇 〇
⑬油脂 〇
⑭嗜好品 〇
お、完璧。