2017年 母の日のご飯 [ご飯_暦ご飯]
家族と一緒に作ったご飯、
いつも、一緒に作りたいと願うのですが、
母の日だけの特別ですね。
生ハムとアボカドのサラダ
蕪とカリフラワーのポタージュ
サーモンのコンフィ
刺身用のサーモンを、
①塩1、砂糖5をまぶして、しばらく置く
②①を洗い流し、オリーブ油を塗って、軽くスモーク
③ニンニクとタイムを入れたオイル(オリーブかサラダオイル)で、
脇から白い泡が出るまで、ごく弱火で加熱
温度は45度くらい
脇から白い泡が出たら、火を止め
ひっくり返して、余熱
④オイルをふき、オーブンで軽く温める
で、中は温かくても生というのが
美味しいのですが、
完全に火が入ってしまいました。。。残念
それでも、美味しい。
ソースは、ギリシャヨーグルトに
生クリーム、ゆず胡椒、ゆずの皮をすったもの、
ゆずの絞り汁、塩こしょう
※冷凍しておいた柚が役立ちました。
追加のプレゼントに、お花ももらって、
良い母の日を過ごせました。
ありがとう!
__________________
<私のレシピ/サーモンのコンフィ>]
いつも、一緒に作りたいと願うのですが、
母の日だけの特別ですね。
生ハムとアボカドのサラダ
蕪とカリフラワーのポタージュ
サーモンのコンフィ
刺身用のサーモンを、
①塩1、砂糖5をまぶして、しばらく置く
②①を洗い流し、オリーブ油を塗って、軽くスモーク
③ニンニクとタイムを入れたオイル(オリーブかサラダオイル)で、
脇から白い泡が出るまで、ごく弱火で加熱
温度は45度くらい
脇から白い泡が出たら、火を止め
ひっくり返して、余熱
④オイルをふき、オーブンで軽く温める
で、中は温かくても生というのが
美味しいのですが、
完全に火が入ってしまいました。。。残念
それでも、美味しい。
ソースは、ギリシャヨーグルトに
生クリーム、ゆず胡椒、ゆずの皮をすったもの、
ゆずの絞り汁、塩こしょう
※冷凍しておいた柚が役立ちました。
追加のプレゼントに、お花ももらって、
良い母の日を過ごせました。
ありがとう!
__________________
<私のレシピ/サーモンのコンフィ>]
2017-05-17 22:14
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