おさんどん 記録504日目 [ご飯_おさんどん日記]
504日目
クリスマスからお正月
がんばった後の脱力ご飯
適当味付けのスンドゥブもどき
あさりと豆腐があれば
何となく それっぽいのが出来ますね
ボーっとし過ぎて
七草忘れました
とりあえず 胃に優しい柔らかご飯
アボカドのリゾット
レシピはNadiaにあったもので
美味しいです
二人分の作り方
※大雑把な私の作り方メモ
・粗みじん切りにした玉ねぎ1/4を
しんなりするまで炒める
・玉ねぎに米1/2合を加えて混ぜる
・米に水とコンソメ1個を入れて
柔らかくなるまで煮る
・米を煮ている間に
アボカド1個、牛乳120~150ml、
レモン果汁小さじ1/2~1をペースト状
ベーコンは焼いておく
・米が煮えたら
火を止めて ペーストを加え
塩コショウで味をととのえる
・ベーコン、レモンの皮のすりおろし
刻んだパセリを散らしたら出来上がり
ねじり鉢巻きしているかのように
がんばる日もあれば
ぐだぐだとだらーしない日もあって
そんな日々の繰り返しを
この先どんだけ続けられるんかなぁ
今年は衝撃的な始まりだったので
なおさら この日々が愛おしい]
クリスマスからお正月
がんばった後の脱力ご飯
適当味付けのスンドゥブもどき
あさりと豆腐があれば
何となく それっぽいのが出来ますね
ボーっとし過ぎて
七草忘れました
とりあえず 胃に優しい柔らかご飯
アボカドのリゾット
レシピはNadiaにあったもので
美味しいです
二人分の作り方
※大雑把な私の作り方メモ
・粗みじん切りにした玉ねぎ1/4を
しんなりするまで炒める
・玉ねぎに米1/2合を加えて混ぜる
・米に水とコンソメ1個を入れて
柔らかくなるまで煮る
・米を煮ている間に
アボカド1個、牛乳120~150ml、
レモン果汁小さじ1/2~1をペースト状
ベーコンは焼いておく
・米が煮えたら
火を止めて ペーストを加え
塩コショウで味をととのえる
・ベーコン、レモンの皮のすりおろし
刻んだパセリを散らしたら出来上がり
ねじり鉢巻きしているかのように
がんばる日もあれば
ぐだぐだとだらーしない日もあって
そんな日々の繰り返しを
この先どんだけ続けられるんかなぁ
今年は衝撃的な始まりだったので
なおさら この日々が愛おしい]
2024-01-12 16:34
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