2018年2月 フレンチ [ご飯_暦ご飯]
お教室のフレンチ
ちょっと、再現
蕪のポタージュは、サツマイモのポタージュに。
なんてったって、
これで、100円のサツマイモ。
美味しいよって、八百屋さんが言うから、
買い!ですよね。
本当に美味しいお芋でした。
牛肉のポーピエットは、
豚肉のポーピエットで。
デザートのシュークリームは、
ユズジャムのチョコレートに。
うまく固まらず、ぐちゃぐちゃでしたけど、
味はまぁまぁ。
パンは、バターをたっぷり含ませて、
お塩をふって、塩バターパン風のお味で。
生海苔をのせたカルパッチョも作ったけど、
海苔が水っぽくて、味が、、、
でも、まぁ復習終了。
今月も大変おいしゅうございました。
ポーピエット ハンガリー風、
これから何度も作りたいお料理です。
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ちょっと、再現
蕪のポタージュは、サツマイモのポタージュに。
なんてったって、
これで、100円のサツマイモ。
美味しいよって、八百屋さんが言うから、
買い!ですよね。
本当に美味しいお芋でした。
牛肉のポーピエットは、
豚肉のポーピエットで。
デザートのシュークリームは、
ユズジャムのチョコレートに。
うまく固まらず、ぐちゃぐちゃでしたけど、
味はまぁまぁ。
パンは、バターをたっぷり含ませて、
お塩をふって、塩バターパン風のお味で。
生海苔をのせたカルパッチョも作ったけど、
海苔が水っぽくて、味が、、、
でも、まぁ復習終了。
今月も大変おいしゅうございました。
ポーピエット ハンガリー風、
これから何度も作りたいお料理です。
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2018-02-26 12:15
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