めずらしいお野菜_農研2号 [ご飯_暦ご飯]
農研2号とは、ネギです。
市場では消えていった品種だそうです。
太さもまぁまぁ。
柔らかそうだし、甘味もありそう。
美味しそうなネギです。
あと、丸葉春菊なるものも届きました。
大葉の春菊です。
香りはきつくないです。
あの、春菊のくせが好きなんですけど、
これも美味しそう。
ネギと春菊があれば、鍋ですね。
丸葉春菊の葉っぱが大きくて、
この写真では春菊にみえませんね。。。(笑)
あっさり、塩こうじとお出汁の鍋に
最近はまっています。
一時期、何とか鍋の素みたいのを
あれこれ楽しんでいたんですけどね。。。
塩こうじ、美味しいです。
そして、農研2号、美味しかったです。
丸葉春菊も、いつもの春菊とは全然違って、
美味しかったです。
これは、どちらも、また食べたい。
とても優しい味で、体にしみました。
生産者さんへ感謝!
]
市場では消えていった品種だそうです。
太さもまぁまぁ。
柔らかそうだし、甘味もありそう。
美味しそうなネギです。
あと、丸葉春菊なるものも届きました。
大葉の春菊です。
香りはきつくないです。
あの、春菊のくせが好きなんですけど、
これも美味しそう。
ネギと春菊があれば、鍋ですね。
丸葉春菊の葉っぱが大きくて、
この写真では春菊にみえませんね。。。(笑)
あっさり、塩こうじとお出汁の鍋に
最近はまっています。
一時期、何とか鍋の素みたいのを
あれこれ楽しんでいたんですけどね。。。
塩こうじ、美味しいです。
そして、農研2号、美味しかったです。
丸葉春菊も、いつもの春菊とは全然違って、
美味しかったです。
これは、どちらも、また食べたい。
とても優しい味で、体にしみました。
生産者さんへ感謝!
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2018-03-09 23:31
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