いろいろと、、、忙しや [ご飯_おさんどん日記]
今夜は、若い方々との飲み会。
今はあったかいけど、夜はどうでしょうね。
外出の度に、着ていくものに迷う。
働いていた時も、こんなんだったかしら?
家人の夕飯の支度も済ませ、
明日のパンの準備中。
あと、15分で一次発酵終わります。
そしたら、急いで、成形して、
野菜室で二次発酵です。
明日の朝、焼きたてパンです。
ところがね、、、
バタバタしてるもんですから、
酵母でバケットを焼くつもりで、
作業したはずが、、、
モルトパウダーの入れ忘れに、
つい数分前に気づきました。
あーーーーーー
発酵残り25分で、生地を取り出し、
モルトパウダーを練りこんで、
発酵の続きしてるんですが、、、
どんなもんでしょう?
冷蔵庫の二次発酵で、効果出るかなぁ。
明日のお楽しみです。
多少の失敗も大丈夫。
食べれないことはない。。。
さあ、成形だ!]
今はあったかいけど、夜はどうでしょうね。
外出の度に、着ていくものに迷う。
働いていた時も、こんなんだったかしら?
家人の夕飯の支度も済ませ、
明日のパンの準備中。
あと、15分で一次発酵終わります。
そしたら、急いで、成形して、
野菜室で二次発酵です。
明日の朝、焼きたてパンです。
ところがね、、、
バタバタしてるもんですから、
酵母でバケットを焼くつもりで、
作業したはずが、、、
モルトパウダーの入れ忘れに、
つい数分前に気づきました。
あーーーーーー
発酵残り25分で、生地を取り出し、
モルトパウダーを練りこんで、
発酵の続きしてるんですが、、、
どんなもんでしょう?
冷蔵庫の二次発酵で、効果出るかなぁ。
明日のお楽しみです。
多少の失敗も大丈夫。
食べれないことはない。。。
さあ、成形だ!]
2018-03-11 15:01
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0