SSブログ

パンも極める? 17.焦がし小麦の田舎パン [ご飯_パンも極める]

図書館からお借りした本から、

焦がし小麦の田舎パン

フォークの模様が可愛いと思って、

1528089418067.jpg


二次発酵が終わった時に、
フォークを置いて、霧吹きして粉を振る。

中央に描いた模様が、焼き上がりの膨らみで、
模様の位置をズラした。。。
粉を振る前の霧吹き忘れ、模様がうすい。。。

薄力粉を焦がして入れたので、
味は香ばしい。。。

でも、何といっても、
こういう模様、可愛い。
遊び心、、今後に採用です。

]
タグ:手作りパン
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。