パンも極める? 70.オリーブとチーズのパン [ご飯_パンも極める]
パン生地に黒オリーブを刻んで混ぜ込み、
上にチーズをのせて焼きました。
仕込みは前夜、
HBで一次発酵まで。
オリーブを入れたら、バットに並べて、
冷蔵庫で一晩二次発酵。
焼く前に、チーズをのせて、
170℃で15分。
オリーブとチーズの塩気で、
いつもの食パンよりは塩気が強くなります。
ふわふわもちもち
なぜならば、使った粉はゴールデンヨット。
やはり、、、好みじゃない、、、
このふあふあもちもち感。
他の粉に合わせて使うのかな?
きな粉パンを作っている方がいますね。
確かに、きな粉パンには合うかも。。。
今度試しましょう。
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上にチーズをのせて焼きました。
仕込みは前夜、
HBで一次発酵まで。
オリーブを入れたら、バットに並べて、
冷蔵庫で一晩二次発酵。
焼く前に、チーズをのせて、
170℃で15分。
オリーブとチーズの塩気で、
いつもの食パンよりは塩気が強くなります。
ふわふわもちもち
なぜならば、使った粉はゴールデンヨット。
やはり、、、好みじゃない、、、
このふあふあもちもち感。
他の粉に合わせて使うのかな?
きな粉パンを作っている方がいますね。
確かに、きな粉パンには合うかも。。。
今度試しましょう。
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タグ:手作りパン
2019-09-15 14:03
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