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おさんどん 記録265日目 [ご飯_おさんどん日記]

記録265日目。

トマト味のパスタ
ベランダのイタリアンパセリ、効いてますね。
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冷凍かりんとう、食後の楽しみ。
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※かりんとう
材料 薄力粉500g、砂糖150g、卵1個
   牛乳100cc、重曹小匙1/2、油大匙2
   胡麻
作り方  
   1.薄力粉・重曹をふるう
   2.砂糖・卵・油をよく混ぜる(泡だて器)
   3.2に牛乳を加えて混ぜる
   4.3に1と胡麻を入れてこねる
   5.4を、うどんを作る時のように、
     よく踏む ((´∀`)) のがいいらしいけど、
     全体重をかけて、私は手のみでこねてます。
   6.5mm厚にのばし、切り分けて、
     160℃くらいで揚げる。]
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