おさんどん 記録265日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録265日目。
トマト味のパスタ
ベランダのイタリアンパセリ、効いてますね。
冷凍かりんとう、食後の楽しみ。
※かりんとう
材料 薄力粉500g、砂糖150g、卵1個
牛乳100cc、重曹小匙1/2、油大匙2
胡麻
作り方
1.薄力粉・重曹をふるう
2.砂糖・卵・油をよく混ぜる(泡だて器)
3.2に牛乳を加えて混ぜる
4.3に1と胡麻を入れてこねる
5.4を、うどんを作る時のように、
よく踏む ((´∀`)) のがいいらしいけど、
全体重をかけて、私は手のみでこねてます。
6.5mm厚にのばし、切り分けて、
160℃くらいで揚げる。]
トマト味のパスタ
ベランダのイタリアンパセリ、効いてますね。
冷凍かりんとう、食後の楽しみ。
※かりんとう
材料 薄力粉500g、砂糖150g、卵1個
牛乳100cc、重曹小匙1/2、油大匙2
胡麻
作り方
1.薄力粉・重曹をふるう
2.砂糖・卵・油をよく混ぜる(泡だて器)
3.2に牛乳を加えて混ぜる
4.3に1と胡麻を入れてこねる
5.4を、うどんを作る時のように、
よく踏む ((´∀`)) のがいいらしいけど、
全体重をかけて、私は手のみでこねてます。
6.5mm厚にのばし、切り分けて、
160℃くらいで揚げる。]
2020-10-13 11:54
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