おさんどん 記録366日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録366日目。
簡単お昼
久しぶりに食べたお煎餅、
最近は歯に自信がないので、
自分では買わない。
美味しいですね。
鯛を食べつくす。
まずは、頭。
濃いめの味付けで、
牛蒡と一緒にこってりと。
食べにくいけど、旨い!
デザートには豆乳ゼリーに黒蜜きなこ。
鯛1匹、飽きないように、
柚子胡椒みそに漬けて、翌日に。
注意していないから、いつも焦がす。
味噌、みりん、柚子胡椒、旨い!
ふっくら炊き上げた身は真空パックして冷凍。
後日
湯せんで解凍。
美味しく頂きました。
まだある尻尾に近い部分。
こちらも湯せんで解凍。
飽きることなく、食べつくしました。
]
簡単お昼
久しぶりに食べたお煎餅、
最近は歯に自信がないので、
自分では買わない。
美味しいですね。
鯛を食べつくす。
まずは、頭。
濃いめの味付けで、
牛蒡と一緒にこってりと。
食べにくいけど、旨い!
デザートには豆乳ゼリーに黒蜜きなこ。
鯛1匹、飽きないように、
柚子胡椒みそに漬けて、翌日に。
注意していないから、いつも焦がす。
味噌、みりん、柚子胡椒、旨い!
ふっくら炊き上げた身は真空パックして冷凍。
後日
湯せんで解凍。
美味しく頂きました。
まだある尻尾に近い部分。
こちらも湯せんで解凍。
飽きることなく、食べつくしました。
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2021-06-03 10:24
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