おさんどん 記録425日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録425日目。
明日は大みそか。
私のブログは、まだ、12月の初め。
あきらめればいいんでしょうけど、
数少ない自分のお役目、記録に残したいのよね。
パスタの茹で方、
沸騰したお湯にお塩を入れて、
パスタを広げながら入れて、
蓋をして火を止める。
そのまま、必要な茹で時間放置で、
ちょうどいい加減。
大きすぎた蒸し器で、
人参、ジャガイモ、ブロッコリーを蒸す。
一度に蒸せて便利。
ジャガイモと人参はポテトサラダ。
その付け合わせにブロッコリー。
多めのジャガイモは、コロッケにもなりました。
沢山出来たので、冷凍保存。
二個も食べれば十分です。
]
明日は大みそか。
私のブログは、まだ、12月の初め。
あきらめればいいんでしょうけど、
数少ない自分のお役目、記録に残したいのよね。
パスタの茹で方、
沸騰したお湯にお塩を入れて、
パスタを広げながら入れて、
蓋をして火を止める。
そのまま、必要な茹で時間放置で、
ちょうどいい加減。
大きすぎた蒸し器で、
人参、ジャガイモ、ブロッコリーを蒸す。
一度に蒸せて便利。
ジャガイモと人参はポテトサラダ。
その付け合わせにブロッコリー。
多めのジャガイモは、コロッケにもなりました。
沢山出来たので、冷凍保存。
二個も食べれば十分です。
]
2021-12-30 23:59
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0