SSブログ

おさんどん 記録425日目  [ご飯_おさんどん日記]

記録425日目。

明日は大みそか。
私のブログは、まだ、12月の初め。
あきらめればいいんでしょうけど、
数少ない自分のお役目、記録に残したいのよね。

ごはん2021120301.jpg

パスタの茹で方、
沸騰したお湯にお塩を入れて、
パスタを広げながら入れて、
蓋をして火を止める。
そのまま、必要な茹で時間放置で、
ちょうどいい加減。


大きすぎた蒸し器で、
人参、ジャガイモ、ブロッコリーを蒸す。
ごはん2021120302.jpg

一度に蒸せて便利。


ジャガイモと人参はポテトサラダ。
その付け合わせにブロッコリー。

多めのジャガイモは、コロッケにもなりました。
ごはん2021120303.jpg

沢山出来たので、冷凍保存。

ごはん2021120304.jpg

二個も食べれば十分です。

]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。