SSブログ

おさんどん 記録501日目 いろいろ作り置き  [ご飯_おさんどん日記]

記録501日目

どうせ作るなら大量に

金時豆
小分けして冷凍です
DSC_8996_copy_600x450.jpg


オニオングラタンスープ
玉ねぎを鍋に入るだけ切りました
DSC_9058_copy_800x600.jpg

しっかり炒めます
DSC_9059_copy_800x600.jpg

これをスープにして小分けで冷凍
食べるときにパンとチーズを乗せて仕上げます
寒い季節のスープです

ミートソース
DSC_9074_copy_800x600.jpg

パスタ以外にも使えるし
たくさんストックしておくと便利

塩麴とドライフルーツの洋酒漬け
DSC_9099_copy_800x600.jpg


作り置き作業が終わると
なんかよく働いた気になります
自分はえらいなぁって
]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。