おさんどん 記録501日目 いろいろ作り置き [ご飯_おさんどん日記]
記録501日目
どうせ作るなら大量に
金時豆
小分けして冷凍です
オニオングラタンスープ
玉ねぎを鍋に入るだけ切りました
しっかり炒めます
これをスープにして小分けで冷凍
食べるときにパンとチーズを乗せて仕上げます
寒い季節のスープです
ミートソース
パスタ以外にも使えるし
たくさんストックしておくと便利
塩麴とドライフルーツの洋酒漬け
作り置き作業が終わると
なんかよく働いた気になります
自分はえらいなぁって
]
どうせ作るなら大量に
金時豆
小分けして冷凍です
オニオングラタンスープ
玉ねぎを鍋に入るだけ切りました
しっかり炒めます
これをスープにして小分けで冷凍
食べるときにパンとチーズを乗せて仕上げます
寒い季節のスープです
ミートソース
パスタ以外にも使えるし
たくさんストックしておくと便利
塩麴とドライフルーツの洋酒漬け
作り置き作業が終わると
なんかよく働いた気になります
自分はえらいなぁって
]
2023-12-04 17:04
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0