SSブログ

おさんどん 記録502日目 麺  [ご飯_おさんどん日記]

記録502日目

日に一回は麺

冷凍しておいた、人参の葉のジェノベーゼソースで
パスタは沸騰したお湯に投げ入れ蓋をして
ガスを消して茹で時間待つのみ
省エネ
DSC_9005_copy_450x600.jpg


グラタン
牛乳が賞味期限切れになる前に
DSC_9010_copy_800x600.jpg


ポークビーンズのソース
DSC_9016_copy_800x600.jpg


讃岐うどんの釜揚げ
あっさりバージョン
DSC_9017_copy_450x600.jpg

がっつりバージョン
DSC_9089_copy_800x600.jpg


ビストロスチームオーブンレンジの
ワンボウルレシピ
DSC_9060_copy_800x600.jpg

と、言っても適当版
水、オイル、パスタを入れて
上にベーコン、小松菜のせて、
パスタメニューはいくつもあるけど
どれでもいいかな?
ベーコンも小松菜も過熱の時間は
気にしなくて問題ない
出来上がったら、塩コショウでも
麺つゆ少々でも 好みの味付けで
簡単ふだんのご飯です

作り置きミートソース
DSC_9080_copy_800x600.jpg
 ]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。