ポトフの夕ご飯 [ご飯_おさんどん日記]
大好きなポトフ。
フランスの家庭料理というだけあって、簡単なお料理。
英語でのポット・オン・ファイア、つまり「火にかけた鍋」の意味だって、
鍋と具材と塩だけの料理。 好きだなぁ。
昨夜のポトフ
・骨付き肉 圧力鍋で数分加熱して火を止める。
圧力落ちたら、
・じゃがいも、にんじん、だいこん、セロリ、パセリ、キャベツ、タマネギ
入れて、塩少々で再加熱、数分して火を止める。
また、圧力落ちたら、
・ウインナ、青梗菜を加えて
普通に煮つつ、味を調えて、出来あがり。
主食に、イチジクとナッツが入った美味しいパンを購入。
それと、ちょっと奮発したチーズ。
ワインは手頃なお値段の赤。
簡単なお料理ながら、自分としては、何とも優雅な気分を味わえた夕食でした。
ささやかですが、しあわせー
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フランスの家庭料理というだけあって、簡単なお料理。
英語でのポット・オン・ファイア、つまり「火にかけた鍋」の意味だって、
鍋と具材と塩だけの料理。 好きだなぁ。
昨夜のポトフ
・骨付き肉 圧力鍋で数分加熱して火を止める。
圧力落ちたら、
・じゃがいも、にんじん、だいこん、セロリ、パセリ、キャベツ、タマネギ
入れて、塩少々で再加熱、数分して火を止める。
また、圧力落ちたら、
・ウインナ、青梗菜を加えて
普通に煮つつ、味を調えて、出来あがり。
主食に、イチジクとナッツが入った美味しいパンを購入。
それと、ちょっと奮発したチーズ。
ワインは手頃なお値段の赤。
簡単なお料理ながら、自分としては、何とも優雅な気分を味わえた夕食でした。
ささやかですが、しあわせー
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2014-04-13 15:25
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