1月のご飯 [ご飯_暦ご飯]
お正月、食べたいものだけを都度用意しました。
お寿司、、、いくらがね、正月価格で高かったぁ。
どうにかしてーーー
数の子
秋田の青豆と一緒に漬けました。
肉は、ワイン一本使って煮込みました。
シチューじゃありません・・・煮込み中です・・・
後は、出来合を購入して、お正月らしく出して、おしまい。
家族が少ないですから、そうは作っても食べられません。
これでよし!
そして、いつものご飯。
残っていた青豆をハンバーグに加えて、和風仕上げ。
切り干し大根の煮ものと、とろろ昆布の入ったお味噌汁。
ご飯は魚沼産、芹が出ていたので、ごま和えに。
おうちご飯が美味しいと思うの。
体にも優しいと思うの。
でも作るのは面倒ね。
今では、仕事しながらご飯の支度をしていたことが考えられない。
どんどん怠け者になっていきそう。
でね、自分に渇を入れる意味で、来月からお料理教室へ通います。
]
お寿司、、、いくらがね、正月価格で高かったぁ。
どうにかしてーーー
数の子
秋田の青豆と一緒に漬けました。
肉は、ワイン一本使って煮込みました。
シチューじゃありません・・・煮込み中です・・・
後は、出来合を購入して、お正月らしく出して、おしまい。
家族が少ないですから、そうは作っても食べられません。
これでよし!
そして、いつものご飯。
残っていた青豆をハンバーグに加えて、和風仕上げ。
切り干し大根の煮ものと、とろろ昆布の入ったお味噌汁。
ご飯は魚沼産、芹が出ていたので、ごま和えに。
おうちご飯が美味しいと思うの。
体にも優しいと思うの。
でも作るのは面倒ね。
今では、仕事しながらご飯の支度をしていたことが考えられない。
どんどん怠け者になっていきそう。
でね、自分に渇を入れる意味で、来月からお料理教室へ通います。
]
2015-01-30 15:16
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0