2015年3月 和食 [ご飯_暦ご飯]
おひな祭りにふさわしいメニューで、ちらし寿司を作りました。
お料理教室で、プロの方が作ったお料理。
一緒に出されたお酒も、、、美味しい!
器も素敵なデザート。
大変美味しゅうございました。
で、先生にはお見せできないけど、ま、普通の家庭料理で再現。
ちらし寿司、おすまし、ぬた、お夕飯なので、ウニのせの冷や奴追加。
一応、デザートも作りました。
ちょっとね、手を抜いて、
ちょっとね、美しくないところもありますが、
がんばりました!
そして
春は貝が美味しいですよね。
スーパーでこんなもの見つけました。
ほどくと、
ちょっと、怖いかも、
で、軽く茹でてみた、
かなり、きわどい。
隠しちゃえ、
フライに仕上がったマテ貝でした。
美味しかったです。]
お料理教室で、プロの方が作ったお料理。
一緒に出されたお酒も、、、美味しい!
器も素敵なデザート。
大変美味しゅうございました。
で、先生にはお見せできないけど、ま、普通の家庭料理で再現。
ちらし寿司、おすまし、ぬた、お夕飯なので、ウニのせの冷や奴追加。
一応、デザートも作りました。
ちょっとね、手を抜いて、
ちょっとね、美しくないところもありますが、
がんばりました!
そして
春は貝が美味しいですよね。
スーパーでこんなもの見つけました。
ほどくと、
ちょっと、怖いかも、
で、軽く茹でてみた、
かなり、きわどい。
隠しちゃえ、
フライに仕上がったマテ貝でした。
美味しかったです。]
2015-04-01 17:29
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