2015年8月のご飯 [ご飯_暦ご飯]
暑い日が続きました。
日本の環境の変化は怖いくらいですね。
今年も福島の桃が届きました。
甘くて美味しかった~
暑い日にはかき氷~ 美味しいですよね。
今年も食べましたよ。 エチエンヌさんの桃のかき氷。
とっても優しい味です。
毎日面倒な食事の支度ですが、がんばった日もありました。
TVで落合シェフが作っていたトマトのパスタを参考に、
作ってみました。
パスタの量が多めだったのが、残念。
ソムリエの田崎さんのレシピで、ラムを焼きました。
マスタードとローズマリーと塩こしょうだけで、簡単おいしい。
柿安のお肉も良かったのかな。
イタリア土産のリゾットに挑戦。
インスタントのようなものと思いますが、作り方がイタリア語。
翻訳ソフトにかけると、こんな感じ。
怪しい訳ですが、なんとなく伝わる。
簡単ランチが、それなりに出来ました。
自家製チャーシューと自家製煮卵で、まるちゃん正麺。
豪華においしいお昼ご飯。
少し早めの新物の秋刀魚。
ピッカピカで美味しかったですけどねぇ、、、高かった。
どうしても秋刀魚が食べたくて、魚屋さん4件見て回って、一番安いところで買いましたけど。
大根も高いです。
来月は、栗、筋子、、、いろいろ楽しみな素材が出てきます。
どうか、大きな環境の変化が起きず、
季節ごとの美味しい素材が味わえますように。
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日本の環境の変化は怖いくらいですね。
今年も福島の桃が届きました。
甘くて美味しかった~
暑い日にはかき氷~ 美味しいですよね。
今年も食べましたよ。 エチエンヌさんの桃のかき氷。
とっても優しい味です。
毎日面倒な食事の支度ですが、がんばった日もありました。
TVで落合シェフが作っていたトマトのパスタを参考に、
作ってみました。
パスタの量が多めだったのが、残念。
ソムリエの田崎さんのレシピで、ラムを焼きました。
マスタードとローズマリーと塩こしょうだけで、簡単おいしい。
柿安のお肉も良かったのかな。
イタリア土産のリゾットに挑戦。
インスタントのようなものと思いますが、作り方がイタリア語。
翻訳ソフトにかけると、こんな感じ。
怪しい訳ですが、なんとなく伝わる。
簡単ランチが、それなりに出来ました。
自家製チャーシューと自家製煮卵で、まるちゃん正麺。
豪華においしいお昼ご飯。
少し早めの新物の秋刀魚。
ピッカピカで美味しかったですけどねぇ、、、高かった。
どうしても秋刀魚が食べたくて、魚屋さん4件見て回って、一番安いところで買いましたけど。
大根も高いです。
来月は、栗、筋子、、、いろいろ楽しみな素材が出てきます。
どうか、大きな環境の変化が起きず、
季節ごとの美味しい素材が味わえますように。
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2015-09-02 11:36
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