2017年4月のご飯 [ご飯_暦ご飯]
早い早い、4月も半ばを過ぎました。
小さな方に気を取られ、
なんと忙しかったこと、、、
ちょっとした嵐でした。
嵐が去り、
静かな一日が戻りましたので
忙しい中で、がんばったご飯の記録です。
4月のフレンチ(お教室)
おうちで再現フレンチ
新たまねぎのソースでいただくお魚、
最高に美味。
レバーペーストも、鶏と豚を作って、冷凍保存。
しばらくワインと楽しめそうです。
4月のアフタヌーンティー(お教室)
一部再現
でも、器は駄目、、、庶民のお茶
サンドイッチも、もったいないのでミミを落とさず、
12枚切りのパンがいいようなので、
家にあった6枚切りを自分で切ってみました。(^▽^)
素敵な器を用意して、
ゲストを招いて、
会話を楽しむなんて、
たぶん、この先もないかなぁ。
いろいろ、これからはパンも焼こうかと、
ベーカリーの食パンだけじゃなくて、
テーブルパンとシナモンロールを焼いてみました。
いちごのミルク寒をデザートに、
油淋鶏のランチ
ベランダの山椒で味噌を作り、
今年初めての筍を焼いてみました。
残りものも加えて、品数豊富に、
居酒屋ごっこ。
小さい方の生後一ヶ月のお祝いケーキ
新米ママさんのクッキー、
力入れすぎーーー大きい!!
ケーキ隠れましたよ。
あわわあわわ
あたふたあたふた
と、ご飯の準備も出来るうちがいいのよね。
老人ホームに行くようになったら、
もう出来ない。
毎日、安らぎの郷 見ています。
あんなホームには入れないし、
自分の老後はどうなんでしょうねぇ。
笑って過ごしているでしょうか。
美味しく食べているでしょうか。
なーんてこと考えるより、
今ですよね。
今を楽しむ。
そしたら、先も楽しめる。。。かな。。。
]
小さな方に気を取られ、
なんと忙しかったこと、、、
ちょっとした嵐でした。
嵐が去り、
静かな一日が戻りましたので
忙しい中で、がんばったご飯の記録です。
4月のフレンチ(お教室)
おうちで再現フレンチ
新たまねぎのソースでいただくお魚、
最高に美味。
レバーペーストも、鶏と豚を作って、冷凍保存。
しばらくワインと楽しめそうです。
4月のアフタヌーンティー(お教室)
一部再現
でも、器は駄目、、、庶民のお茶
サンドイッチも、もったいないのでミミを落とさず、
12枚切りのパンがいいようなので、
家にあった6枚切りを自分で切ってみました。(^▽^)
素敵な器を用意して、
ゲストを招いて、
会話を楽しむなんて、
たぶん、この先もないかなぁ。
いろいろ、これからはパンも焼こうかと、
ベーカリーの食パンだけじゃなくて、
テーブルパンとシナモンロールを焼いてみました。
いちごのミルク寒をデザートに、
油淋鶏のランチ
ベランダの山椒で味噌を作り、
今年初めての筍を焼いてみました。
残りものも加えて、品数豊富に、
居酒屋ごっこ。
小さい方の生後一ヶ月のお祝いケーキ
新米ママさんのクッキー、
力入れすぎーーー大きい!!
ケーキ隠れましたよ。
あわわあわわ
あたふたあたふた
と、ご飯の準備も出来るうちがいいのよね。
老人ホームに行くようになったら、
もう出来ない。
毎日、安らぎの郷 見ています。
あんなホームには入れないし、
自分の老後はどうなんでしょうねぇ。
笑って過ごしているでしょうか。
美味しく食べているでしょうか。
なーんてこと考えるより、
今ですよね。
今を楽しむ。
そしたら、先も楽しめる。。。かな。。。
]
2017-04-17 11:35
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0