お暑うございます。。。食べましょう! [ご飯_暦ご飯]
熱いですねぇ。
言いたくないけど、暑いです。
暑さに負けないためにも食べないと。
お教室の夏のメニューです。
デザートは、桃のワイン煮にシャーベット
前菜は、サラダ
・・・シーチキンは使わず、めかじきのコンフィ
・・・美味しい
メインは、生姜ソースで焼いたお肉に
カレーソースとクスクス
・・・暑い日にぴったり
それを我が家で作ると、
デザートは、桃のワイン煮にシャーベット
???ん???
ワインの色、間違えました (^_^;)
冷たい悪魔のデザートという名前なら
この色にも、季節にも合うでしょ。。。
メインから、生姜ソースで焼いたお肉
ソースを煮詰めて絡めて、
カレーは、また、別の日の一品として
作りました。
いつも市販のルーを使ってましたが、
好みに調味料を加減しながら作るのも
楽しく、美味しいです。
さぁ、暑い夏
元気に過ごしますよーーー
]
言いたくないけど、暑いです。
暑さに負けないためにも食べないと。
お教室の夏のメニューです。
デザートは、桃のワイン煮にシャーベット
前菜は、サラダ
・・・シーチキンは使わず、めかじきのコンフィ
・・・美味しい
メインは、生姜ソースで焼いたお肉に
カレーソースとクスクス
・・・暑い日にぴったり
それを我が家で作ると、
デザートは、桃のワイン煮にシャーベット
???ん???
ワインの色、間違えました (^_^;)
冷たい悪魔のデザートという名前なら
この色にも、季節にも合うでしょ。。。
メインから、生姜ソースで焼いたお肉
ソースを煮詰めて絡めて、
カレーは、また、別の日の一品として
作りました。
いつも市販のルーを使ってましたが、
好みに調味料を加減しながら作るのも
楽しく、美味しいです。
さぁ、暑い夏
元気に過ごしますよーーー
]
2017-07-11 11:14
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0