シュガーパンプキン [ご飯_おさんどん日記]
シュガーパンプキン、
栗カボチャが緑の皮に対し、
こちらは、黄色い皮。
ハロウィンに使われるカボチャだそうです。
スーパーにあったので、
お安いし、買ってみました。
お菓子用というので、
ペーストにしましたが、、、
なんとも、ふにゃふにゃ、、、
ほっこりカボチャの甘みが大好きな私としては、
同じカボチャとは思いたくない。
べちゃべちゃ
味も無い
何とか、他の味をつけなければ、
食べれたもんじゃありません。
なので、お菓子用。
ペーストにするのは楽です。
とにかくふにゃふにゃ、
オーブンで焼いたら、
もう、スプーンでペーストになります。
半量のペーストで、
かぼちゃプリンを作りました。
美味しいです。
お菓子にすれば、カボチャです。
やっぱり、カボチャ大好き。
これはこれで、見つけた時にはペーストにして、
冷凍しておきましょう。
次は、何にしようかな?
パンプキンパイも美味しいよねぇ。]
栗カボチャが緑の皮に対し、
こちらは、黄色い皮。
ハロウィンに使われるカボチャだそうです。
スーパーにあったので、
お安いし、買ってみました。
お菓子用というので、
ペーストにしましたが、、、
なんとも、ふにゃふにゃ、、、
ほっこりカボチャの甘みが大好きな私としては、
同じカボチャとは思いたくない。
べちゃべちゃ
味も無い
何とか、他の味をつけなければ、
食べれたもんじゃありません。
なので、お菓子用。
ペーストにするのは楽です。
とにかくふにゃふにゃ、
オーブンで焼いたら、
もう、スプーンでペーストになります。
半量のペーストで、
かぼちゃプリンを作りました。
美味しいです。
お菓子にすれば、カボチャです。
やっぱり、カボチャ大好き。
これはこれで、見つけた時にはペーストにして、
冷凍しておきましょう。
次は、何にしようかな?
パンプキンパイも美味しいよねぇ。]
2017-08-03 14:25
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0