2017年夏 ワインの会 [お出かけ]
年2回のお楽しみ。
とても豊かで、贅沢な時間。
今回は、和食と白の組み合わせ。
ワイン8種類
おかわりもいただいて、
10杯くらい飲んだかなぁ。。。
開けた本数からすると、
一人 ボトル1本以上になったらしいです。
でも、いいワインは悪酔いしない。
美味しくいただいて、
翌日にも影響なし。
丁寧に作られたお料理。
刺激されて、
お野菜のだしびたし、
作ってみました。
作り置き出来るんで、
たっぷりと。
焼き豚作って、
その汁で、冷やし中華のタレを作って、
だしびたしもサイドメニューに、
生姜の酢漬けも付けて、
デザートは、ミルク寒パフェ
手作りづくしのランチ。
自己満足の世界ですけどねぇ、、、
]
とても豊かで、贅沢な時間。
今回は、和食と白の組み合わせ。
ワイン8種類
おかわりもいただいて、
10杯くらい飲んだかなぁ。。。
開けた本数からすると、
一人 ボトル1本以上になったらしいです。
でも、いいワインは悪酔いしない。
美味しくいただいて、
翌日にも影響なし。
丁寧に作られたお料理。
刺激されて、
お野菜のだしびたし、
作ってみました。
作り置き出来るんで、
たっぷりと。
焼き豚作って、
その汁で、冷やし中華のタレを作って、
だしびたしもサイドメニューに、
生姜の酢漬けも付けて、
デザートは、ミルク寒パフェ
手作りづくしのランチ。
自己満足の世界ですけどねぇ、、、
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2017-08-02 11:14
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