SSブログ

おせち準備 最終日 その3 [ご飯_暦ご飯]

まだまだ・・・

14:00現在
9 テリーヌ
10 海老の炒り煮

ただいま、なますの大根ニンジンを
塩して、水分抜いています。

次は、煮物かな。

今回は、太ごぼうを使ってみようと思います。
初めてのお野菜で、おせちの一品とは、、、
失敗したら、、、入れなきゃいいだけ。(*^▽^*)

1514685749771.jpg

この細ごぼうとの差、
すごい太さですね。
空洞があるらしいです。
そこに具を詰めた料理を食べて、
戦に勝利したという縁起物だそうな。

鶏挽肉を詰めて、炒め煮してみます。
やわらかくて、アクが少ないごぼうらしいんで、
楽しみ。

]
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。