おせち準備 最終日 その3 [ご飯_暦ご飯]
まだまだ・・・
14:00現在
9 テリーヌ
10 海老の炒り煮
ただいま、なますの大根ニンジンを
塩して、水分抜いています。
次は、煮物かな。
今回は、太ごぼうを使ってみようと思います。
初めてのお野菜で、おせちの一品とは、、、
失敗したら、、、入れなきゃいいだけ。(*^▽^*)
この細ごぼうとの差、
すごい太さですね。
空洞があるらしいです。
そこに具を詰めた料理を食べて、
戦に勝利したという縁起物だそうな。
鶏挽肉を詰めて、炒め煮してみます。
やわらかくて、アクが少ないごぼうらしいんで、
楽しみ。
]
14:00現在
9 テリーヌ
10 海老の炒り煮
ただいま、なますの大根ニンジンを
塩して、水分抜いています。
次は、煮物かな。
今回は、太ごぼうを使ってみようと思います。
初めてのお野菜で、おせちの一品とは、、、
失敗したら、、、入れなきゃいいだけ。(*^▽^*)
この細ごぼうとの差、
すごい太さですね。
空洞があるらしいです。
そこに具を詰めた料理を食べて、
戦に勝利したという縁起物だそうな。
鶏挽肉を詰めて、炒め煮してみます。
やわらかくて、アクが少ないごぼうらしいんで、
楽しみ。
]
2017-12-31 14:14
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0