贅沢な時間 Ryuzu [お出かけ]
美味しいワインと食事の贅沢な時間、ふたたび。
六本木のレストランRyuzuに出かけました。
駅から数分。
入口に向かうと目の前に、
おしゃれで、ここから期待が膨らみます。
入口です。
田舎育ちには、この都会の雰囲気、弱いです。
コートを預け、
席に案内され、
椅子を引いていただいて、、、
スタッフさんも多いです。
さぁ、お食事の始まりです。
甘味控えめのシャンパンと共に、
キクイモのポタージュ、美味しい。
私が作ったのとは、違います。
白いところはカリフラワー、下には松葉蟹がたっぷり
次は、日本酒 奥吉川で、
雲子(白子)のムニエルに黒トリュフ
合います。
奥吉川、口の中でふわぁと広がり、
後に残りません。 美味しいです。
八色椎茸のタルト仕立てです。
お酒は、シェフのスペシャリテにふさわしい、
白の高級ワインを合わせていただきました。
オマール海老と白アスパラガス。
ワインは、香りに特徴のある白。
とても海老と合いました。
ホロホロ鳥とモリーユ茸
ワインはピノノワール
きれいな赤です。
ホロホロ鳥は、大変しっとりと焼かれていました。
デザートです。
甘いワインと共に。
パンも美味しかったのですけど、
お料理が入らなくなるといけないので、
一切れだけ、、、残念でした。
でも、食べれません。。。
ルクセンブルクから空輸されているそうです。
最後まで、わくわくさせていただきました。
楽しく幸せな時間を過ごしました。
ありがとうございました。
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六本木のレストランRyuzuに出かけました。
駅から数分。
入口に向かうと目の前に、
おしゃれで、ここから期待が膨らみます。
入口です。
田舎育ちには、この都会の雰囲気、弱いです。
コートを預け、
席に案内され、
椅子を引いていただいて、、、
スタッフさんも多いです。
さぁ、お食事の始まりです。
甘味控えめのシャンパンと共に、
キクイモのポタージュ、美味しい。
私が作ったのとは、違います。
白いところはカリフラワー、下には松葉蟹がたっぷり
次は、日本酒 奥吉川で、
雲子(白子)のムニエルに黒トリュフ
合います。
奥吉川、口の中でふわぁと広がり、
後に残りません。 美味しいです。
八色椎茸のタルト仕立てです。
お酒は、シェフのスペシャリテにふさわしい、
白の高級ワインを合わせていただきました。
オマール海老と白アスパラガス。
ワインは、香りに特徴のある白。
とても海老と合いました。
ホロホロ鳥とモリーユ茸
ワインはピノノワール
きれいな赤です。
ホロホロ鳥は、大変しっとりと焼かれていました。
デザートです。
甘いワインと共に。
パンも美味しかったのですけど、
お料理が入らなくなるといけないので、
一切れだけ、、、残念でした。
でも、食べれません。。。
ルクセンブルクから空輸されているそうです。
最後まで、わくわくさせていただきました。
楽しく幸せな時間を過ごしました。
ありがとうございました。
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2018-03-13 23:46
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