めずらしいお野菜_国分にんじん [ご飯_暦ご飯]
仏国大長人参から育成された国分にんじん、
本来の長さは60〜100センチで
ゴボウのように長くなるのが特徴だそうです。
冷蔵庫に入らないほど大振りなので、
敬遠され消えたいった人参、、、
今回、短めの段階で収穫されて届きました。
国分にんじんのしりしりレシピがついていたので、
早速、作りました。
にんじん炒めて、溶き卵を加えて、
醤油・みりん・酒・塩で調味、
簡単美味しい。
甘味が美味しい人参でした。
細くて扱いにくいところは、
ぬか漬けにしました。
人参の香りがする漬物になりました。
堪能! ご馳走様。
]
本来の長さは60〜100センチで
ゴボウのように長くなるのが特徴だそうです。
冷蔵庫に入らないほど大振りなので、
敬遠され消えたいった人参、、、
今回、短めの段階で収穫されて届きました。
国分にんじんのしりしりレシピがついていたので、
早速、作りました。
にんじん炒めて、溶き卵を加えて、
醤油・みりん・酒・塩で調味、
簡単美味しい。
甘味が美味しい人参でした。
細くて扱いにくいところは、
ぬか漬けにしました。
人参の香りがする漬物になりました。
堪能! ご馳走様。
]
2018-04-15 14:56
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0