SSブログ

めずらしいお野菜_国分にんじん [ご飯_暦ご飯]

仏国大長人参から育成された国分にんじん、
本来の長さは60〜100センチで
ゴボウのように長くなるのが特徴だそうです。
冷蔵庫に入らないほど大振りなので、
敬遠され消えたいった人参、、、
今回、短めの段階で収穫されて届きました。

     1522408827629.jpg

国分にんじんのしりしりレシピがついていたので、
早速、作りました。
1522408812782.jpg

にんじん炒めて、溶き卵を加えて、
醤油・みりん・酒・塩で調味、
簡単美味しい。

甘味が美味しい人参でした。

細くて扱いにくいところは、
ぬか漬けにしました。
人参の香りがする漬物になりました。

堪能! ご馳走様。

]
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

日本ワイン祭り山椒の花 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。