SSブログ

2018年10月のおもてなし  一回目 [ご飯_暦ご飯]

10月一回目のおもてなしは、
ローストポーク。

リンゴとプルーンを巻き入れて、
オーブンで焼く。

豚肉に甘い果物、合います。
脂に刺したクローブも美味しい。

1539311517526.jpg

季節ものの、生の落花生と銀杏も入れて。

シンプルだけど、
美味しいご飯になりました。

週末は「何作ろう?」メニュー。
平日は「残り物使い切り」メニュー。


そろそろ、ベランダのバジルも終わりなので、
昨夜のピザに使って、

1539311343464.jpg

一度では食べきれない。。。(笑)

今日のお昼は、
ピザソース用に作ったトマトソースと、
週末のおもてなしローストポークの
付け合わせクレソンの残りで
パスタを作ります。

食材、無駄にしないって、大変ね〜。
でも、食べたいものが食べれる今に、
感謝。




]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。