SSブログ

パンも極める? 28.ベーコンエピ [ご飯_パンも極める]

ハサミでちょんちょん、
左右にずらす。
思い切って切り開く、、、

     1539516550754.jpg

どんなもんでしょ?

外側パリ、中はモチ。
自分好みのハードパンに焼き上がり、
美味しかったんですけどね。

形は、もうちょっとでしょうか?

やはり、少しお教室に通おうかな。。。


もうひとつ、
使い残しのドライフルーツをブランデーに漬けて、
生地に入れ、
表面に、アーモンドとくるみをたっぷりの
パウンドケーキ。

1539516522338.jpg

いつもと違うのは、バターを入れず、
ケーキ用マーガリンとショートニングで
作ってみました。

焼きあがった時の、ダイニングに広がる
バターの香り、
お菓子焼きましたという香り、
まったく無い。。。

食べては、
サクサク軽い美味しさ、、、
しっとり感は、まったく無い。

今後、バターをまったく入れないのは、
自分としては、無いな。

軽い仕上がりにしたい時に、
一部にバターの代用は、ありですね。


]
タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。