パンも極める? 28.ベーコンエピ [ご飯_パンも極める]
ハサミでちょんちょん、
左右にずらす。
思い切って切り開く、、、
どんなもんでしょ?
外側パリ、中はモチ。
自分好みのハードパンに焼き上がり、
美味しかったんですけどね。
形は、もうちょっとでしょうか?
やはり、少しお教室に通おうかな。。。
もうひとつ、
使い残しのドライフルーツをブランデーに漬けて、
生地に入れ、
表面に、アーモンドとくるみをたっぷりの
パウンドケーキ。
いつもと違うのは、バターを入れず、
ケーキ用マーガリンとショートニングで
作ってみました。
焼きあがった時の、ダイニングに広がる
バターの香り、
お菓子焼きましたという香り、
まったく無い。。。
食べては、
サクサク軽い美味しさ、、、
しっとり感は、まったく無い。
今後、バターをまったく入れないのは、
自分としては、無いな。
軽い仕上がりにしたい時に、
一部にバターの代用は、ありですね。
]
左右にずらす。
思い切って切り開く、、、
どんなもんでしょ?
外側パリ、中はモチ。
自分好みのハードパンに焼き上がり、
美味しかったんですけどね。
形は、もうちょっとでしょうか?
やはり、少しお教室に通おうかな。。。
もうひとつ、
使い残しのドライフルーツをブランデーに漬けて、
生地に入れ、
表面に、アーモンドとくるみをたっぷりの
パウンドケーキ。
いつもと違うのは、バターを入れず、
ケーキ用マーガリンとショートニングで
作ってみました。
焼きあがった時の、ダイニングに広がる
バターの香り、
お菓子焼きましたという香り、
まったく無い。。。
食べては、
サクサク軽い美味しさ、、、
しっとり感は、まったく無い。
今後、バターをまったく入れないのは、
自分としては、無いな。
軽い仕上がりにしたい時に、
一部にバターの代用は、ありですね。
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タグ:手作りパン
2018-10-17 14:34
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