パンも極める? 32.セサミパン [ご飯_パンも極める]
ゴマたっぷりのセサミパンです。
一次発酵後の生地を8個に分割して、
楕円に伸ばし、
クルクル巻いて、
細長く成形。
卵白を塗って、
胡麻をたっぷり。
そこに、クープを入れて、
(上手く開いていません)
二次発酵→焼く。
クープが開かないのは、
ナイフが切れないせいかも。。。
そろそろ、クープナイフ、、、
買おうかなぁ。
形って大切ですよね。
同じ味でも見た目がいい方が、、、
努力しましょう。
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一次発酵後の生地を8個に分割して、
楕円に伸ばし、
クルクル巻いて、
細長く成形。
卵白を塗って、
胡麻をたっぷり。
そこに、クープを入れて、
(上手く開いていません)
二次発酵→焼く。
クープが開かないのは、
ナイフが切れないせいかも。。。
そろそろ、クープナイフ、、、
買おうかなぁ。
形って大切ですよね。
同じ味でも見た目がいい方が、、、
努力しましょう。
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タグ:手作りパン
2018-11-12 16:43
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