SSブログ

パンも極める? 32.セサミパン [ご飯_パンも極める]

ゴマたっぷりのセサミパンです。

1541939690431.jpg

一次発酵後の生地を8個に分割して、
楕円に伸ばし、
クルクル巻いて、
細長く成形。
卵白を塗って、
胡麻をたっぷり。
そこに、クープを入れて、
(上手く開いていません)
二次発酵→焼く。

クープが開かないのは、
ナイフが切れないせいかも。。。
そろそろ、クープナイフ、、、
買おうかなぁ。

形って大切ですよね。
同じ味でも見た目がいい方が、、、
努力しましょう。
]
タグ:手作りパン
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。