パンも極める? 34.パーカーハウスロール [ご飯_パンも極める]
サンドイッチ用パン
ボストンの老舗ホテル、
オムニ パーカー ハウス ホテル発祥のパンです。
パン生地は、我が家のいつものパン。
形だけ、真似させていただきました。
パン生地を楕円に伸ばし、二つ折り。
折る前に溶かしバターを内側半分に塗って、
パタン。
真ん中だけ押えて閉じる。
これは便利!
手でパカッと開けられるから、
物を挟みやすいですね。
明日の朝は、
これに、レタスと今夜の残りコロッケを挟んだ
コロッケサンドにするつもり。
朝が楽しみ〜〜
]
ボストンの老舗ホテル、
オムニ パーカー ハウス ホテル発祥のパンです。
パン生地は、我が家のいつものパン。
形だけ、真似させていただきました。
パン生地を楕円に伸ばし、二つ折り。
折る前に溶かしバターを内側半分に塗って、
パタン。
真ん中だけ押えて閉じる。
これは便利!
手でパカッと開けられるから、
物を挟みやすいですね。
明日の朝は、
これに、レタスと今夜の残りコロッケを挟んだ
コロッケサンドにするつもり。
朝が楽しみ〜〜
]
タグ:手作りパン
2018-11-23 22:24
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0