SSブログ

パンも極める? 35.ヴェノワーズ [ご飯_パンも極める]

細長いウィーン風?のパン。
1センチ間隔の切り込みは、
マトファのクープナイフを初使用。

1543198276989.jpg

クープナイフ、刃はカミソリです。
怖いです。
洗うのも拭くのも、どきどき。

パンの中にはチーズを入れました。
楕円に伸ばした生地にチーズを置いて、
くるくると巻き込み、形を整えて、焼く。

温めると、チーズが溶けて美味しいです。


一度、やってみたかった、
かごに入れたパンの写真。
1543198290417.jpg

かごが小さすぎて、さほど入らず、、、
そのかごさえも見えないって、、、]
タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。