SSブログ

2019年 節分の献立 [ご飯_暦ご飯]

ダイエット中の方へのお土産に
鶏むね肉を茹でました。

我が家用に取り置いた茹で鶏を使って、

サラダとパスタのランチです。
     1549285877730.jpg

サラダにはハーブ塩をかけたむね肉と、
焼いた紫芋も添えて。

パスタのソースは、
ロールキャベツに使ったトマトピュレの残りに、
お正月の残りのカラスミを入れて。


お夕飯は、、、
恵方巻、、、は、無理。 
一本なんて食べきれない。

ふつうに太巻き。
1549285859494.jpg

伊達巻き用の冷凍すり身が残っていたので、
伊達巻かずの卵焼きを作って、
太巻きに入れました。

汁物には、鶏のゆで汁を使い、

漬物は、
ぬか漬けのエリンギ、パプリカ、大根の葉
それと、もものすけ蕪の甘酢漬け

お肉も少しで、エリンギとねぎの肉巻き


美味しくいただきました。
とは言え、
残り物まんま とも言える素材の献立ですね。
ま、おうちご飯ですから。


大量に捨てられた恵方巻のニュース、
なんとも悲しい気持ちで聞いたのは、
私だけじゃないですよね。。。


]
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。