SSブログ

2019年8月のおもてなし  [ご飯_暦ご飯]

お盆の里帰りご飯

一日目
pixlr_20190813213304308-800x800.jpg


・鶏肉の黒酢あんかけ
・牛すじ大根
・コールスロー
・白玉ゼリー

事前準備として、
セミドライトマト
DSC_8107-800x600.JPG

DSC_8105-800x600.JPG

赤エンドウ豆
DSC_8108-800x600.JPG

小豆
DSC_8111-800x600.JPG


すぐに食べない分は、冷凍。

二日目は、お誕生日会です。
がんばろうっと。

白玉をかたくなりにくくするのは、、、
白玉と同量のお豆腐で練る。

絹ごしでも木綿でも大丈夫。
お豆腐の味が前に出ることもありません。

白玉入りのゼリーも前日に作れるので、
いいですよ。

一日目:作った当日・・・当然、美味しい。
二日目:翌日・・・当日と変わりません。
三日目:食べなかったので、わからず。
四日目:かたい。

]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。