2019年8月のおもてなし [ご飯_暦ご飯]
お盆の里帰りご飯
一日目
・鶏肉の黒酢あんかけ
・牛すじ大根
・コールスロー
・白玉ゼリー
事前準備として、
セミドライトマト
赤エンドウ豆
小豆
すぐに食べない分は、冷凍。
二日目は、お誕生日会です。
がんばろうっと。
白玉をかたくなりにくくするのは、、、
白玉と同量のお豆腐で練る。
絹ごしでも木綿でも大丈夫。
お豆腐の味が前に出ることもありません。
白玉入りのゼリーも前日に作れるので、
いいですよ。
一日目:作った当日・・・当然、美味しい。
二日目:翌日・・・当日と変わりません。
三日目:食べなかったので、わからず。
四日目:かたい。
]
一日目
・鶏肉の黒酢あんかけ
・牛すじ大根
・コールスロー
・白玉ゼリー
事前準備として、
セミドライトマト
赤エンドウ豆
小豆
すぐに食べない分は、冷凍。
二日目は、お誕生日会です。
がんばろうっと。
白玉をかたくなりにくくするのは、、、
白玉と同量のお豆腐で練る。
絹ごしでも木綿でも大丈夫。
お豆腐の味が前に出ることもありません。
白玉入りのゼリーも前日に作れるので、
いいですよ。
一日目:作った当日・・・当然、美味しい。
二日目:翌日・・・当日と変わりません。
三日目:食べなかったので、わからず。
四日目:かたい。
2019-08-22 17:15
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0