ブラウンハンドブレンダー [備品]
長く使ったオスタライザーとお別れします。
まだ、捨ててないけど、、、捨てます。
オスタライザー
古過ぎる電化製品は危ないものね。。。
50年使うぞ! が、40年弱で使用断念。。。
代わりは、ブラウンのハンドブレンダーにしました。
お料理では信頼できる方のご意見も参考に、
価格と収納場所の現実的なところで選択。
電気釜の横に入りました。
オスタライザーの場所が空いて、
少し調理台が広がった。
オスタライザー最後のお仕事は、
おせちのきんとん作りでした。
なめらかに潰れる前に、
モーターの焼けるような臭いで中断。
最後の記念撮影、お疲れ様でした。
ハンドブレンダーは初めてなので、
使い方には慣れが必要です。
ポタージュスープ、
お鍋の中で作業できるのはいいけど、
潰し残しが生じます。
大根おろし、
みぞれ鍋用の大量大根おろしはチョッパーで。
少量の大根おろしなら、ハンドブレンダーで、
直径8センチ、4センチ厚の大根なら、
2センチ角に切って、2分(途中混ぜ直して)。
あと、40年は生きないと思うので、
私がお料理しなくなるまで、使えたら嬉しい。
あこがれのバイタミックスとバーミックスは
一生持てないかな。
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まだ、捨ててないけど、、、捨てます。
オスタライザー
古過ぎる電化製品は危ないものね。。。
50年使うぞ! が、40年弱で使用断念。。。
代わりは、ブラウンのハンドブレンダーにしました。
お料理では信頼できる方のご意見も参考に、
価格と収納場所の現実的なところで選択。
電気釜の横に入りました。
オスタライザーの場所が空いて、
少し調理台が広がった。
オスタライザー最後のお仕事は、
おせちのきんとん作りでした。
なめらかに潰れる前に、
モーターの焼けるような臭いで中断。
最後の記念撮影、お疲れ様でした。
ハンドブレンダーは初めてなので、
使い方には慣れが必要です。
ポタージュスープ、
お鍋の中で作業できるのはいいけど、
潰し残しが生じます。
大根おろし、
みぞれ鍋用の大量大根おろしはチョッパーで。
少量の大根おろしなら、ハンドブレンダーで、
直径8センチ、4センチ厚の大根なら、
2センチ角に切って、2分(途中混ぜ直して)。
あと、40年は生きないと思うので、
私がお料理しなくなるまで、使えたら嬉しい。
あこがれのバイタミックスとバーミックスは
一生持てないかな。
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2020-01-20 16:19
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