パンも極める? 80.ふすま+ぶどうの食パン [ご飯_パンも極める]
パウンド型を使った食パン。
以前は紙を敷いて、くっついて、、、
今回はショートニングを塗って、
簡単に外せました。
山崎パンのCM、中原さんのぶどうパンが美味しそうで、
真似したくなりました。
一回目
パンにぶどうを入れて焼く。
フライパンにバターとローズマリーでトースト。
「美味しいね?」
「ん、ぶどうが少ない。」
確かに。
で、二回目の今回は食パン。
ぶどうの混ぜ込みはHBにお任せ。
バターとローズマリー、良い組み合わせです。
もう少し、バターが多くても良かったかも。。。
カロリーを気にしてます。
それに、最近バターが無いんですよ。。。
欲しい物は大抵手に入る。
そんな、当たり前と思っていた生活の
なんと、危ういこと。。。]
以前は紙を敷いて、くっついて、、、
今回はショートニングを塗って、
簡単に外せました。
山崎パンのCM、中原さんのぶどうパンが美味しそうで、
真似したくなりました。
一回目
パンにぶどうを入れて焼く。
フライパンにバターとローズマリーでトースト。
「美味しいね?」
「ん、ぶどうが少ない。」
確かに。
で、二回目の今回は食パン。
ぶどうの混ぜ込みはHBにお任せ。
バターとローズマリー、良い組み合わせです。
もう少し、バターが多くても良かったかも。。。
カロリーを気にしてます。
それに、最近バターが無いんですよ。。。
欲しい物は大抵手に入る。
そんな、当たり前と思っていた生活の
なんと、危ういこと。。。]
タグ:手作りパン
2020-03-20 23:41
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0