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おさんどん 記録190日目 [ご飯_おさんどん日記]

記録190日目。

蟹の身ほぐして、ありもの天津丼。
筍ないからエリンギ、でも美味しかった。
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ぺらぺら肉の生姜焼き。
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免疫力向上[グッド(上向き矢印)]コロナに負けるな[exclamation×2]
今日の食材で免疫力向上の効果があるのは、
1.卵
市販の風邪薬に入っている塩化リゾチームの原料は卵の白身に含まれているリゾチームという酵素で、リゾチームは細菌の細胞壁を溶かして殺したり、免疫力を高める効果があるそうです。
2.ネギ
3.豚肉

後は、量の確認が必要ですけど、、、
難しいことは考えない、、、
とにかく、少しは免疫力に役立つ食材、
いただきました。[手(チョキ)]



        朝  昼  夜
①穀類     〇  〇  〇 
②豆・豆製品       〇 
③魚介類       〇     
④肉類     〇     〇    
⑤牛乳・乳製品 〇      
⑥卵         〇    
⑦果物     〇      
⑧海藻類    ×
⑨キノコ類      〇
⑩イモ類    ×
⑪緑黄色野菜        〇     
⑫淡色野菜   〇  〇  〇       
⑬油脂     〇
⑭嗜好品       〇   

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