パンも極める? 59.黒ビールのソーダパンー2020 [ご飯_パンも極める]
ソーダパン再び。
パンも極める? 59.黒ビールのソーダパン
見た目、それっぽい。
ところが、今回もとんでもない形に。
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
今回のレシピ
全粒粉+小麦粉 450g
※全粒粉が150gしかなかったので、
強力粉 200g、薄力粉 100g
と、適当に。
重曹 小さじ1
塩 小さじ1
ヨーグルト200ml+黒ビールで400ml
ブラウンシュガー 大さじ1/2
190℃で40分
どうしたもんでしょう・・・
重曹のしゅわしゅわを感じる素朴なパン、
嫌いじゃないんだけどなぁ・・・
]
パンも極める? 59.黒ビールのソーダパン
見た目、それっぽい。
ところが、今回もとんでもない形に。
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
今回のレシピ
全粒粉+小麦粉 450g
※全粒粉が150gしかなかったので、
強力粉 200g、薄力粉 100g
と、適当に。
重曹 小さじ1
塩 小さじ1
ヨーグルト200ml+黒ビールで400ml
ブラウンシュガー 大さじ1/2
190℃で40分
どうしたもんでしょう・・・
重曹のしゅわしゅわを感じる素朴なパン、
嫌いじゃないんだけどなぁ・・・
]
タグ:手作りパン
2020-06-30 15:43
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0