SSブログ

パンも極める? 59.黒ビールのソーダパンー2020 [ご飯_パンも極める]

ソーダパン再び。
パンも極める? 59.黒ビールのソーダパン

DSC_1364_copy_600x450.jpg

見た目、それっぽい。

ところが、今回もとんでもない形に。
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

DSC_1365_copy_600x450.jpg


今回のレシピ
全粒粉+小麦粉 450g
※全粒粉が150gしかなかったので、
 強力粉 200g、薄力粉 100g
 と、適当に。
重曹      小さじ1
塩       小さじ1
ヨーグルト200ml+黒ビールで400ml
ブラウンシュガー 大さじ1/2
190℃で40分

どうしたもんでしょう・・・

重曹のしゅわしゅわを感じる素朴なパン、
嫌いじゃないんだけどなぁ・・・




]
タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。