2020年 父の日のご飯 [ご飯_暦ご飯]
6月のおもてなし二回目は、
父の日ご飯でした。
まだまだコロナが心配な日々。
席は、若い人と年寄り席を分けてと、
気を使いました。
一人分ずつ、お膳ひとつにまとめて、
サーモンのコンフィは前日に調理、
試食
サーモンは美味しい
でも、本来のコンフィの食感とは違う。
残念。
牛肉の赤ワイン煮
こういう風に出せば良かったかな?
今回のお皿にはソース少な目で、
今が旬のヤングコーンを付け合わせてみました。
オーブントースターで焼きました。
スープは蕪とカリフラワーのポタージュをカップで。
パンとおにぎりは、食べたい分だけどうぞ。
他の人の分には触れないように、注意してね。
なんて注意するのも、悲しいですね。
デザートは、
ラズベリーチョコレートタルトとプリン。
お土産は、
豆アジの南蛮漬け
いなり寿司用おあげ
ぬか漬け
食べきれなかったプリン
ワインは、これ。
来年の父の日は、もっとワイワイできるといいですね。
またね。]
父の日ご飯でした。
まだまだコロナが心配な日々。
席は、若い人と年寄り席を分けてと、
気を使いました。
一人分ずつ、お膳ひとつにまとめて、
サーモンのコンフィは前日に調理、
試食
サーモンは美味しい
でも、本来のコンフィの食感とは違う。
残念。
牛肉の赤ワイン煮
こういう風に出せば良かったかな?
今回のお皿にはソース少な目で、
今が旬のヤングコーンを付け合わせてみました。
オーブントースターで焼きました。
スープは蕪とカリフラワーのポタージュをカップで。
パンとおにぎりは、食べたい分だけどうぞ。
他の人の分には触れないように、注意してね。
なんて注意するのも、悲しいですね。
デザートは、
ラズベリーチョコレートタルトとプリン。
お土産は、
豆アジの南蛮漬け
いなり寿司用おあげ
ぬか漬け
食べきれなかったプリン
ワインは、これ。
来年の父の日は、もっとワイワイできるといいですね。
またね。]
2020-07-03 17:04
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