2020年8月のおもてなし [ご飯_暦ご飯]
ご飯食べにお出でって、、、言えないのよね。
コロナ怖いもの。
感染力強いし、、、高齢者の致死率高いし、、、
それでも、多少は人と会わないとね、、、
テーブルの大きさは家庭なので、
距離の確保は難しいけど、
人数を少なくして、、、それなりの距離確保。
手洗いもしっかり、症状にも気を付けて。
今月は低温調理のおもてなし。
メインは鶏肉のコンフィ。
サラダはライスサラダ・・・
という名で、ちらし寿司を洋食風に。
スープはビーツ。
夏の赤はいいです。
デザートは、ブルーベリーチーズタルト。
やはり、人が来てくれると、
お掃除するし、お料理するし、
いいもんです。
お土産は、ボニークを使って角煮。
鶏のコンフィはこんな感じで、
加熱中・・・
出来上がり
もも肉2本にオイル大匙2。
オイルを無駄にしなくていいけど、
温度管理もしなくていいけど、
柔らかいけど、
手間が掛からない分、感動が少ない。
のかな?
オイルでじっくり加熱した方が美味しい気がします。
これも、美味しかったけど。。。
もっと、ボニークを使いこなして、
お料理の幅、広げますね。
また、ご飯食べに来て!]
コロナ怖いもの。
感染力強いし、、、高齢者の致死率高いし、、、
それでも、多少は人と会わないとね、、、
テーブルの大きさは家庭なので、
距離の確保は難しいけど、
人数を少なくして、、、それなりの距離確保。
手洗いもしっかり、症状にも気を付けて。
今月は低温調理のおもてなし。
メインは鶏肉のコンフィ。
サラダはライスサラダ・・・
という名で、ちらし寿司を洋食風に。
スープはビーツ。
夏の赤はいいです。
デザートは、ブルーベリーチーズタルト。
やはり、人が来てくれると、
お掃除するし、お料理するし、
いいもんです。
お土産は、ボニークを使って角煮。
鶏のコンフィはこんな感じで、
加熱中・・・
出来上がり
もも肉2本にオイル大匙2。
オイルを無駄にしなくていいけど、
温度管理もしなくていいけど、
柔らかいけど、
手間が掛からない分、感動が少ない。
のかな?
オイルでじっくり加熱した方が美味しい気がします。
これも、美味しかったけど。。。
もっと、ボニークを使いこなして、
お料理の幅、広げますね。
また、ご飯食べに来て!]
2020-08-30 17:33
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