パンも極める? 99.ライ麦入りイングリッシュマフィン [ご飯_パンも極める]
外側パリパリ、美味しいです。
ライ麦、美味しいです。
セルクルで形が揃うのは、作るのも楽です。
イングリッシュマフィンの作り方、、、は調べず、
いつもの食パンの分量の強力粉の一部をライ麦に替えて、
一次発酵後、丸めて軽く潰して、
水に入れて、コーンミールをつけて、
セルクルに入れて二次発酵。
焼き時間は、170℃15分。
ぺたんこに焼きあがるように、上にも天板をのせて焼きます。
毎日のパン、
難しく考えず、
気楽に焼いていきましょう。
かなり自己流ですけど、、、
]
ライ麦、美味しいです。
セルクルで形が揃うのは、作るのも楽です。
イングリッシュマフィンの作り方、、、は調べず、
いつもの食パンの分量の強力粉の一部をライ麦に替えて、
一次発酵後、丸めて軽く潰して、
水に入れて、コーンミールをつけて、
セルクルに入れて二次発酵。
焼き時間は、170℃15分。
ぺたんこに焼きあがるように、上にも天板をのせて焼きます。
毎日のパン、
難しく考えず、
気楽に焼いていきましょう。
かなり自己流ですけど、、、
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タグ:手作りパン
2020-11-26 15:26
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