SSブログ

パンも極める? 99.ライ麦入りイングリッシュマフィン [ご飯_パンも極める]

外側パリパリ、美味しいです。
ライ麦、美味しいです。
DSC_2432_copy_800x600.jpg


セルクルで形が揃うのは、作るのも楽です。

イングリッシュマフィンの作り方、、、は調べず、
いつもの食パンの分量の強力粉の一部をライ麦に替えて、
一次発酵後、丸めて軽く潰して、
水に入れて、コーンミールをつけて、
セルクルに入れて二次発酵。
焼き時間は、170℃15分。
ぺたんこに焼きあがるように、上にも天板をのせて焼きます。

毎日のパン、
難しく考えず、
気楽に焼いていきましょう。
かなり自己流ですけど、、、

]
タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。